Clicca qui e scopri le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Ricerca per:
Riduci
Riduci
Riduci
Cibi e ricette

L’altra faccia della zucca, in tavola la crostata di Halloween

31.10.14

?Non solo mostri e streghe, la zucca si trasforma anche in una delizioso dolce da gustare con gli amici o in famiglia

L’altra faccia della zucca, in tavola la crostata di Halloween
       
Un dolcetto semplice da fare ma molto gustoso da servire durante la Notte di Halloween perché ogni scusa è  buona per mangiare un prodotto italiano!
Tra le tante ricette fatte con la zucca abbiamo scelto la Crostata di Zucca del Cucchiaio d’Argento, uno dei primi libri di cucina che da decenni conquista il cuore di quanti amano mettersi ai fornelli.
 
Ingredienti
Per la Pasta Frolla
• 250 g di farina
• 150 g di burro morbido
• 90 g di zucchero a velo
• 1 uovo
• 1/2 baccello di vaniglia
 
Per il ripieno
• 450 g di zucca cruda e privata della buccia
• 2 uova
• 1 tuorlo
• 20 g di miele
• 20 g di zucchero semolato
• 20 g di panna liquida
• sale
• zucchero a velo q.b.
Procedimento
1.      Montare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere poi le bacche di vaniglia e l’uovo intero. Continuare a mescolare.
2.      Versare la farina setacciata e, lavorando velocemente, formare con la pasta un panetto.
3.      Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno e lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora.
4.      Ritirare la frolla dal frigo e stenderla all’interno di uno stampo per crostate del diametro di 22 centimetri, foderare bene anche i bordi, bucherellare la pasta con una forchetta e infornare a 160° per 15 minuti. La frolla, dopo questa breve cottura, resterà chiara. La seconda cottura (vedi sotto) cuocerà la frolla completamente e risulterà perfettamente friabile.
5.      Cuocere la zucca privata della buccia e tagliata a tocchetti in abbondante acqua leggermente salata per circa 15-20 minuti. Ridurre a crema e lasciar intiepidire.
6.      Aggiungere le uova, il tuorlo, il miele, lo zucchero semolato e la panna liquida. Mescolare bene.
7.      Versare la crema di zucca all’interno del guscio di frolla semicotto. Livellare la superficie e cuocere ancora 45 minuti in forno a 180°.
8.      Con gli avanzi dell’impasto per la frolla si possono preparare dei piccoli biscotti da utilizzare poi per decorare la torta. Basterà stendere la pasta avanzata, ritagliare delle forme a piacere e infornare 10-12 minuti a 160°.
9.      Cuocere ancora 45 minuti in forno a 180°.
10.  Raffreddare completamente la torta a temperatura ambiente e poi spolverizzarla con dello zucchero a velo.
TAGS
halloween; zucca; pasta frolla; crostata;

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi