Clicca qui e scopri le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Ricerca per:
Riduci
Riduci
Riduci
Cibi e ricette

Arance, buone a tavola e ottime per il fisico

28.10.14

Alleate del nostro benessere, combattono l’influenza e contengono terpeni, sostanze efficaci nella prevenzione dei tumori  

Arance, buone a tavola e ottime per il fisico
Qualche giorno fa lo storico successo per l’Italia: l’approvazione definitiva, da parte del Parlamento, dell’articolo 17 della legge comunitaria con la quantità minima di succo nelle bibite a base d’arancia che passa finalmente dal 12 al  20 per cento, con effetti positivi per i consumatori e per il frutteto italiano. Una vittoria per Campagna Amica e la Coldiretti che da anni portavano avanti questa battaglia a difesa della salute, del Made in  Italy e di un frutto dalle numerose proprietà energetiche e non solo.
Proprietà nutrizionali: Vitamina C alleata del fisico. Primizia invernale, le arance sono un prodotto d’eccellenza del nostro territorio e grandi alleate della buona salute: concentrato puro di Vitamina C, tengono lontana l’influenza stagionale contribuendo a rafforzare il sistema immunitario. E l’ “aiuto” al fisico da parte dell’arancia non si esaurisce qui. Contengono molti  bioflavonoidi, sostanze che assieme alla vitamina C, sono importanti, tra l’altro, per la ricostituzione del collagene del tessuto connettivo quindi per favorire rafforzamento di ossa, denti, legamenti o cartilagini. L’arancia è anche ricca di terpeni che, assunti con regolarità in una dieta ricca di frutta e verdura, si sono rivelati molto efficaci nella prevenzione dei tumori del colon e del retto. Questi sono solo alcuni dei principali benefici di un frutto dalle qualità molteplici.
Origini, dalla Cina alla Sicilia. Originario della Cina, le arance sono arrivate in Europa intorno al XIV secolo e da allora è diventato tra gli agrumi più consumati al mondo.
Ne esistono di diverse varietà, alcune hanno un aspetto biondo, come anche la polpa (che ha un sapore più aspro), altre sono di un colore arancio più intenso nella parte della buccia, mentre la polpa all’interno è sanguigna (questa varietà di arance hanno anche un sapore più dolce): fanno parte di questa categoria le famose Arance Rosse di Sicilia che sono quelle di varietà tarocco, moro e sanguinello.
A tavola nell’insalata o nel dolce, arance protagoniste. Dalla buccia alla polpa, le arance sono impiegate in diversi campi, come la creazione di essenze particolari, ma è in cucina che il suo impiego trova maggiori soddisfazioni.  Oltre al grande classico della spremuta, un vero toccasana per la salute, le arance vengono spesso utilizzare per creare una gustosa insalata, con finocchi e olive nere condita con sale, olio Evo e aceto. Per chi ama i dolci il consiglio è quello di provare la Torta di Arance famosa per il suo profumo e per la sua freschezza, da guarnire magari con una delicata crema allo yogurt. Se desiderate stupire i vostri ospiti, vi suggeriamo di provare anche le Tagliatelle all’arancia  il cui condimento è fatto con panna da cucina e scorza grattugiata. Il periodo invernale è anche quello ideale per la preparazione di una delicatissima Marmellata di Arance, facile da realizzare e molto gustosa, soprattutto se sperimentata su fette biscottate inzuppate nel latte.
Infine, un link utile con la ricetta completa per realizzare la Marmellata di Arance.
TAGS
agrumi; salute; marmellata; vitamine; arance;

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi