Clicca qui e scopri le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Ricerca per:
Riduci
Riduci
Riduci
Cibi e ricette

Funghi al forno con patate e crostata di more

13.08.14

Un succulento menù di Ferragosto ai profumi di montagna

Funghi al forno con patate e crostata di more

Il giorno di Ferragosto, festività che coincide con il 15 del mese, celebra l’Assunzione della Vergine Maria. Col passare del tempo è diventato anche una golosa occasione convivale ed è proprio in questa calda giornate d’estate, che si organizzano pranzi ad alto contenuto calorico magari non leggerissimi ma enormemente gustosi.
C’è chi sceglie di consumare piatti a base di pesce, c’è invece chi ama i profumi di montagna e proprio a questi ultimi è dedicato il menù che stiamo per proporvi, un menù goloso e saporito che allieterà i palati di tutti.

Come antipasto, proponiamo un grande classico, ovvero, varietà di bruschette e salumi: specialmente chi si trova in zone come Umbria e Toscana, avrà l’opportunità di assaggiare il buon pane casereccio, bruscato e condito con:
• pomodorino fresco, insaporito con aglio e olio Evo
• crema di olive nere
• crema al tartufo
• crema alle zucchine
il tutto sapientemente accompagnato da affettati come prosciutto crudo o culatello; salame, coppa e qualche assaggio di formaggio tipico della zona.
A seguire, come primo piatto possiamo consigliare le tagliatelle: bianche o verdi vanno bene lo stesso, purchè condite rigorosamente con ragù di carne; in alternativa provate anche un coreografico tegame di terracotta con gnocchi alla sorrentina. Il secondo è sicuramente di carne: ottimo il brasato di manzo, magari accompagnato da classici funghi (meglio se porcini) al forno con patate… pietanza da re.
Come dessert niente di cremoso o di troppo dolce: una semplice, ma buonissima crostata con confettura di more rappresenta un’ultima portata nutriente, gustosa, ma allo stesso tempo leggera e friabile che piace a tutti e puà essere consumata anche per una sfiziosa merenda pomeridiana.
TAGS
ferragosto; prosciutto; funghi; carne; menu; olive; more;

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi