LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
24.06.2014
Le partite della nostra Nazionale di calcio sono una buona scusa per provare ricette esotiche usando ingredienti italiani
?Tra poche ore scenderà in campo la nostra Nazionale di calcio e dopo la deludente performance contro il Costa Rica, ci si aspetta davvero una partita fenomenale contro l’Uruguay di Cavani. I nostri giocatori hanno certamente bisogno di una bella carica per poter battere una squadra davvero molto forte, ma anche noi tifosi abbiamo bisogno di energie per sostenere i nostri beniamini e dato che la partita si giocherà a ridosso della cena, perché non preparare un altro gustosissimo piatto brasiliano utilizzando gustosi ingredienti italiani? La Feijoada è un mix di sapori inconfondibili, tutti da gustare.
Ingredienti (per 10 porzioni circa)
• 500 grammi di fagioli neri
• 300 grammi di costole di maiale
• 300 grammi di spezzatino di maiale
• 300 grammi di pancetta affumicata
• 500 grammi di salsiccia
• 300 grammi salsiccia tipo calabrese piccante
• 1 cipolla tritata
• 2-3 spicchi di aglio tritato
Preparazione
Lavare i fagioli e lasciateli in ammollo per una notte intera. Una volta completato il procedimento di ammollo, cuoceteli in acqua. In una casseruola versare l’olio d’oliva, la cipolla tritata, 2 spicchi d’aglio tritati e fare indorare il tutto. Aggiungere al soffritto la carne di maiale, la pancetta a dadini, le salsicce tagliate a pezzetti, e fate rosolare. Aggiungere al composto ottenuto, i fagioli con la loro acqua, salare e cuocere a fuoco moderato per mezz’ora. Servire con riso alla brasiliana, farofa e patatine fritte.
Ingredienti