Clicca qui e scopri le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Ricerca per:
Riduci
Riduci
Riduci
Cibi e ricette

Coniglio fritto con riso alla curcuma e asparagi

17.04.14

Non solo agnello a Pasqua ma anche ricette che puntano sulla capacità del nostro territorio di offrire tanti sapori, in cui le eccellenze delle nostre produzioni si legano ai sapori della terra

Coniglio fritto con riso alla curcuma e asparagi
Questa ricetta ti farà gustare uno dei mille sapori degli Agriturismi di Campagna Amica, dove la tradizione del buon cibo made in Italy viene portata in tavola ogni giorno, grazie ad antiche ricette fatte con materie prime di qualità, coltivate nei campi dell’azienda agricola e a km zero. 
 
La cascina di Diego
Via P. Berna, 5
Mestre Carpenedo (Ve)
www.lacascinadadiego.com 
 
Ingredienti
200 gr di riso
12 asparagi
200 gr polpa di coniglio
Scalogno o porro
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Maggiorana e timo
Curcuma
Parmigiano
Uova e pane grattugiato per panatura
Olio per frittura
    
Procedimento
Disossare il coniglio, tagliarlo a filetti e metterlo a macerare per 15 minuto con timo e maggiorana, sale, pepe e poco olio d’oliva. Passarlo nell’uovo battuto e poi nel pane grattuggiato. A parte preparare il riso, un una placca da forno mettere poco olio extravergine d’oliva e poco porro, passare in forno a 180° e riscaldare il tutto. Ora unire il riso e coprire due dita sopra lo strato di riso con un brodo fatto con le carcasse del coniglio, porro e poca curcuma in polvere. Coprire la placca con carta alluminio e cuocere in forno a 180° per 1520 minuti. Togliere la carta e mescolare il riso che avrà assorbito tutto il liquido. Regolare di sale e unire poco parmigiano, quindi formare i timballini. A parte in una padella ripassare con olio extravergine d’oliva gli asparagi pelati e tagliati a rondelle, e in una altra padella cuocere a frittata l’uovo rimasto della panatura (serve per guarnizione del piatto). Friggere in olio profondo e non troppo caldo il coniglio panato, assemblare il piatto disponendo il timballo con sopra gli asparagi, accostare i filetti di coniglio fritti. Guarnire con l’uovo e foglioline di aromi e servire.
TAGS
riso; coniglio; pasqua; menu; curcuma;

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi