27.02.2014
A “Lo Scoiattolo” il gelato è prodotto esclusivamente impiegando il latte fresco a “filiera corta” dell’azienda agricola San Cristoforo di Massa
È tutto pronto a Querceta, in piazza Matteotti, nel Comune di Seravezza, per l’iniziativa di lancio del “nuovo” gelato in programma oggi a partire dalle 15 che sarà prodotto esclusivamente impiegando il latte fresco a “filiera corta” dell’azienda agricola San Cristoforo di Massa. L’azienda della famiglia Lenzetti che già gestisce e rifornisce i distributori di latte crudo nelle città di Massa e Carrara è stata la prima, sulla costa apuo-versiliese, a scommettere sul self-service e sulla produzione di yogurt bianco (oppure al gusto di cereali, pesca, agrumi e frutti di bosco), panna cotta e il creme caramel mediante la lavorazione diretta nel caseificio aziendale di via Del Duca.
Promosso in collaborazione Campagna Amica, il progetto per una filiera corta tutta italiana, di cui l’azienda San Cristoforo è stata una delle prime ad aderire, la presentazione ufficiale del gelato prodotto con latte a km zero sarà accompagnata dalla coreografia colorata e dai palloncini di Coldiretti (www.lucca.coldiretti.it).