31.07.2013
Nella nuova Isola della Bottega Italiana ad Abriola, assaggi di formaggi e latticini podolici, abbinati sapientemente a vini di eccellenza lucani
Ad Abriola, l’Isola della Bottega Italiana “Caseus Cafè” va ad arricchire la rete lucana di Campagna Amica con un nuovo punto degustazione e vendita che affiancherà il Punto Campagna Amica dell’Azienda Agricola Nicola Pessolani. L’inaugurazione è il 1 agosto alle 18.30, in via Graziano Marinelli.
“Caseus Cafè” nasce da una intuizione del figlio Antonio. Nel locale – molto curato nei dettagli e nelle atmosfere – si proporrà il “tagliere di Podolica”, assaggi di formaggi e latticini podolici, abbinati sapientemente a vini di eccellenza lucani. Un invito quindi alla meditazione ed alla conoscenza approfondita dei prodotti, esposti con campionature in maniera magistrale e con giochi di luce che ne esaltano le caratteristiche alla vista.
“L’idea alla base di Caseus Cafè – ha dichiarato il Presidente Provinciale della Coldiretti di Potenza Teodoro Palermo – è originale ed intelligente. Coniugare degustazione e vendita significa far capire ai consumatori che l’alimentazione è un fatto soprattutto culturale, che coinvolge i sensi innanzitutto per poi arrivare alla conoscenza del prodotto, del produttore e del territorio. Stiamo lavorando per far sì che esperienze analoghe siano ripetute anche in contesti cittadini, per offrire ai consumatori e ai turisti valide alternative ai classici ristoranti, prodotti raccontati e che si raccontano in esperienze di convivialità e riscoperta di saperi e sapori quasi dimenticati”.
Aderente alla Rete dei Produttori di Campagna Amica, l’Azienda Agricola Nicola Pessolani ha saputo tramandare il meglio della tradizione casearia lucana alle generazioni future salvaguardando i principi della qualità fino alla ricerca della perfezione. Prodotti con latte di animali al pascolo, i formaggi contengono un’intensa componente aromatica e un più alto valore nutrizionale. È proprio la qualità dei pascoli e la tipicità della razza che rendono uniche questi tipi di caciocavallo e di latticini, distinguendoli dalle classiche produzioni nazionali. Il punto vendita aziendale propone anche ottima carne di podolica.