31.07.2013
?Al Parco della Comasca una settantina di bambini a lezione dagli agricoltori di Campagna Amica grazie al progetto “A tutto campo…”
Una mattinata tra gli agricoltori di Campagna Amica per capire, scoprire, annusare, i segreti del miele e delle api, dei formaggi d’altura e del pascolo. Martedì 30 luglio al Parco della Comasca, una settantina i bambini del Centro estate ragazzi della Inchiostra hanno potuto “toccare con mano”, parlare e soprattutto “vedere” come nasce il miele che accompagna fette biscottate e biscotti, oppure come si fa il formaggio, la mungitura, la lavorazione e la stagionatura. A guidare per mano i piccoli visitatori, due insegnanti speciali: Barbara Barbieri dell’azienda agricola biologica omonima che produce miele e Ilenia Paolini, giovane allevatrice dell’azienda agricola Paolini, sette generazioni di pastori, formaggi unici che ancora vengono “fatti” con metodi antichi. E dopo la “lezione”, rigorosamente all’aperto, una deliziosa colazione a km zero, toscana al 100% con bruschette, stuzzichini di formaggio naturalmente, latte e acqua locale. Obiettivo della giornata educare al mangiare sano e locale per sostenere stili di vita il più possibile salutari.