Sei in: Home > Cibi e ricette > Vi cuciniamo per le Feste

17/04/2014 00:00

 Vi cuciniamo per le Feste

 
Campagna Amica propone le sfiziose ricette dei suoi agriturismi per un pranzo di Pasqua davvero speciale

 

Tra tradizione e verdure di stagione, è arrivato il momento di decidere il menu delle prossime feste. Sia che scegliate di passarle in famiglia oppure con gli amici, noi di Campagna Amica abbiamo pensato di proporvi una selezione di piatti che potrete servire per il pranzo di Pasqua. Le ricette vengono direttamente dai nostri agriturismi.

Iniziamo coccolando i nostri ospiti con un antipasto sfizio e leggero, per passare a un primo piatto abruzzese, un secondo a base di carne di coniglio e per chiudere il classici dolci delle dolce feste meglio se a km 0 come le colombe artigianali che potete trovare nelle nostre botteghe, oppure l’uovo di cioccolato fatto in casa.

Il menu di Campagna Amica
Antipasto
Bruschette con ricotta aromatizzate all’olio extravergine d'oliva
Quiche di asparagi su insalata fiorita
Primo
Fregnacce all’abruzzese
Secondo
Timballo di riso alla curcuma con asparagi e coniglio fritto agli aromi
Dessert
I dolci della tradizione

Se a Pasqua alla cioccolata proprio non volete rinunciare potete divertirvi a fare il vostro uovo in casa. Come?
Vi servirà una forma per fare l’uovo, in commercio ne trovate di tante dimensioni, e la cioccolata, latte oppure fondente a seconda dei vostri gusti.
Sciogliete la cioccolata a bagnomaria, versatela nello stampo. Lasciate scivolare nuovamente nella terrina dove avete sciolto la cioccolata quella in eccesso.
Mettete lo stampo nel congelatore per almeno 30 minuti. Ripetete più volte l’operazione a seconda di quanto volete spesso il vostro uovo.
Ripetete il tutto due volte per avere le due metà dell’uovo.
Prima di passare alla fase di assemblaggio questo è il momento perfetto per inserire la sorpresa.
Scaldate un coltello e passatelo lungo i bordi delle due metà dell’uovo. Unite il tutto, foderate delicatamente con carta d’argento e mettete in frigorifero.
Ora siete pronti per gli inviti!

 ricette; tradizione; pasqua; menu; agriturismo