Sei in: Home > Cibi e ricette > La ricetta, penne carciof...

27/02/2015 00:00

 La ricetta, penne carciofi e speck per un pranzo da ricordare

 
Un piatto veloce e semplice ma dai sapori unici. Ve lo propone la scuola di cucina Pepe Verde

 

Un pranzo veloce con una pasta che farà breccia nel cuore e nel palato dei vostri ospiti? Ecco servito un primo piatto firmato Scuola di Cucina romana Pepe Verde con prodotti rigorosamente di Campagna Amica: penne con carciofi speck e limone. Una ricette semplice e veloce che con pochi passaggi vi permetterà di mettere in tavola un piatto dal sapore unico utilizzando un prodotto sfizioso in cucina come il carciofo. Non resta che provare!
 
INGREDIENTI
penne rigate  500
carciofi      5
speck    100  gr.
limone (verde)  1
pecorino fresco   150  gr.
maggiorana    15 foglioline
olio extra vergine   1  dl.
cipolla (tritata)    10  gr.
vino bianco   1/2  bicchiere
sale e pepe   q.b.
 
ESECUZIONE
Mondare i carciofi, tagliarli a julienne e immergerli in acqua fredda, tagliare a dadini lo speck. In una padella imbiondire la cipolla con l'olio, aggiungere lo speck e dopo 2 minuti i carciofi, cuocere per 3 minuti, unire il vino, salare, pepare, cuocere ancora per 3 minuti e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta, mantecare  con la salsa di carciofi, unire la maggiorana e servire con lamelle di pecorino fresco e una grattugiata di limone.
 
 

 limone; ricetta; speck; pepeverde; cucina; carciofi