Sei in: Home > Cibi e ricette > Casarecce all’ortolana

29/05/2017 00:00

 Casarecce all’ortolana

 
Un piatto di stagione semplice, veloce e molto gustoso. Ma farà bene anche il vostro fisico

 


Con l’arrivo del mese di giugno, inizia la stagione più calda per eccellenza e con questa la voglia di cibi più freschi e leggeri: i banchi dei nostri mercati offrono un’ampia scelta come zucchine, pomodori, melanzane, fagiolini, peperoni. Questa settimana proponiamo una ricetta semplice, veloce ma gustosa. Sono le Casarecce all’ortolana preparate alla maniera di una delle nostre Agrichef: Marisa Simari Benigno della Tenuta Mauri - Agriturismo Vota di Nocera Terinese (Cz) . Un piatto ricco di vitamine, sali minerali ma anche potassio, magnesio e ferro, sotanze che ci aiuteranno a combattere il gran caldo. Non resta che provare!
    
Ingredienti per 6 persone
1 peperone rosso piccolo
1 peperone verde piccolo
 1 melanzana grande
1 cipolla rossa di Tropea piccola
2 patate medie
2 carote
2 zucchine
Passata di pomodoro a proprio piacimento (750ml circa)
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
   
Procedimento
Lavare e tagliare a cubetti le verdure e soffriggerle, a fuoco lento, in una padella con olio extra vergine di oliva. Quando il tutto sarà ben appassito, aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe quanto basta e far cuocere a fuoco lento. Cuocere la pasta, condire e saltare in padella prima di servire.
   
Tempo di preparazione: 1 h
 
Difficoltà: bassa

 stagionalità; peperone; melanzane; ricetta; zucchine