In questa struttura aziendale c’è l’intera filiera cerealicola: il grano prodotto in azienda, viene stoccato in silos esterni di vetroresina per alimenti dove l’unico metodo di conservazione è la movimentazione e l’areazione; entra poi all’interno dove viene molito con macine in pietra naturale, si estrae la farina che poi viene panificata con lievito madre. Il pane, poi viene cotto nel forno a legna ed infine venduto nel piccolo e grazioso negozio. Il nostro obiettivo è offrire al consumatore finale un prodotto di altissima qualità, unico per l’assoluta trasparenza di tutte le sue fasi di filiera. Il termine “chilometro zero” da noi è autentica realtà.
Ogni notte, nel laboratorio, prende forma il nostro pane: un pane tutto naturale. La farina ottenuta dal nostro grano (farina di tipo 1, macinata a pietra) viene impastata con acqua e lievito naturale (lievito madre), poi si lascia lievitare in una cella opportunamente creata dove, grazie al calore, può crescere e prepararsi per la cottura. Dopo un’ora di lievitazione viene cotto nel forno a legna dove raccoglie tutti i profumi della legna di faggio con cui viene scaldato il forno.
Il complimento più bello che abbiamo ricevuto è stato: “questo pane sa di grano!”.
PASTA, FARINE E CEREALI
OLI E OLIVE
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI