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04/11/2016 00:00

 ​Il cibo racconta la storia: viaggio negli scavi di Pompei

 
Domani Coldiretti lancia il progetto “Eatstory”, con degustazioni tra le rovine alla scoperta di piatti antichi preparati con le vecchie tecniche. Presente anche il ministro dei Beni Culturali Dario Franceschini

 

             
Il cibo è storia, cultura e tradizione. Non c’è niente di meglio allora di una passeggiata nel passato attraverso la scoperta di piatti antichi preparati secondo le ricette originali e consumati nelle modalità del passato e nel contesto storico originale. Si chiama “Eatstory – Da noi il cibo ha una storia”, il progetto realizzato da Coldiretti, nell’area archeologica di Pompei, che domani consentirà di fare rivivere ai visitatori degli scavi atmosfere e sensazioni lontane, ma anche l’opportunità di apprendere e partecipare direttamente ad attività di coltivazione, trasformazione e conservazione dei prodotti locali (prevista anche la degustazione del menù Pompeiano).
Un modo nuovo ed emozionante per far conoscere ai visitatori che arriveranno da tutte le parti del mondo, il legame che unisce la storia al nostro patrimonio enogastronomico. Un’opportunità unica al mondo per l’Italia, dove cultura e cibo sono le principali leve di attrazione turistica strategiche per il rilancio dell’economia e dell’occupazione nel Mezzogiorno e nel resto del Paese, come metterà in luce il dossier Coldiretti che sarà presentato nell’occasione.
L’ingresso è previsto da Porta Stabia presso il Quadriportico Teatro Pompei, e saranno presenti Luigi Curatoli, Direttore Generale grande progetto Pompei, Massimo Osanna, Soprintendente della Soprintendenza speciale per i beni archeologici di Pompei, Dario Franceschini, Ministro Beni Culturali e Roberto Moncalvo, Presidente Coldiretti.

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