Il mercato è collocato in un giardino pubblico adiacente ad una delle piazze più importanti del centro storico della citta di Sassari. Si trova tra viale Italia, una delle strade cittadine solitamente dedicata alla passeggiate e agli acquisti, i parcheggi sotterranei dell’Emiciclo Garibaldi (oltre 400 posti a 50 mt dal mercato) e piazza d’Italia (500 mt), il vero e proprio centro della città. Di fronte agli stand del mercato è presente il capolinea della metropolitana di superficie.Qui si possono trovare le principale produzioni di stagione legate ai territori della provincia: vini a denominazione di origine, olii dei territori sassaresi, anche biologici. La varietà più diffusa è predominante è la bosana che conferisce un sapore acidulo che ricorda le terre scaldate dal sole dell’isola e che è ideale con il pesce fresco appena pescato. Si trova anche il latte crudo munto la mattina stessa che conserva il sapore di una volta e il famoso “casizzolu ”, perette fatte con la ricetta di Perfugas. Non manca la ottima carne, macellata e offerta in vaschette da da 3, 5 o 10 chili su ordinazione. Ricca la produzioni di piante per appartamenti e per esterni e fiori. E ancora, tantissime tipologie di uova da animali allevati all’aperto, pasta fresca, dolci locali della tradizione, miele con le particolari essenze delle terre della provincia (cardo, macchia mediterranea) e propoli. Non mancano i pesci come le orate e le spigole allevate nelle vasche nel mare di Alghero.
TUTTO L'ANNO
Il mercato e' settimanale. Giorno di apertura: Sabato. Aperto dalle 09:00 alle 13:00
VINI E ACETI
CONSERVE DOLCI E SALATE
PASTA, FARINE E CEREALI
SALUMI
ORTAGGI
OLI E OLIVE
LATTE E LATTICINI
FORMAGGI FRESCHI
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
CARNI FRESCHE
FRUTTA
UOVA
MIELE E DERIVATI
PIANTE DA ORTO
PIANTE OFFICINALI
PIANTE IN VASO
PESCE FRESCO DI LAGO/FIUME
ALTRI PRODOTTI TRASFORMATI
PESCE FRESCO DI MARE