A Bortigiadas un ponte d’oro sulla cucina sarda. Ora che la struttura è completata, con alcune confortevoli camere, la tentazione di trascorrere una tranquilla e gustosa serata, senza il timore di rimettersi in viaggio, è molto forte. Gianfranco Pulina, altro giovane chef sardo, ha il compito di rilanciare la cucina. Ma Gianfranco è grintoso e la voglia di mettersi in gioco lo spinge a coltivare la sua grande passione per il mare; così tra i boschi della Gallura è possibile assaporare la freschezza e la dolcezza di gamberi, scampi e ostriche crudi, l’insalata di polpo con purea di patate e la rana pescatrice alla catalana. Paste sarde servite con salse a base di verdure o crostacei e l’immancabile fregula ai frutti di mare. Tra i secondi, è ancora il mare a dominare con le grigliate miste e crostacei in vari modi; ma non mancano i tipici arrosti di carni, con la buona tagliata di vitella di Bortigiadas, e formaggi di diversa origine e stagionatura. Dolci della casa; cantina in prevalenza sarda e conto sui 40 euro.Golden Gate. Sassari-Tempio km. 53,100 Bortigiadas (tel. 079.627174;)