Il Convivio di Hera, che sorge in prossimità della città di Crotone, è situato nelle adiacenze del rinomato e suggestivo “Parco Archeologico di Capo Colonna”. Area di grande significato storico che anticamente fu frequentato da Pitagora ed Alcmeone e che fu luogo di culto e di venerazione della Dea Hera Lacinia. Il sito, attualmente all’interno dell’Area Marina protetta di Capo Rizzuto, dove il mare è cristallino e pieno di vita, è contesto naturale in cui si colloca “Il Convivio di Hera” che con le sue evocazioni storiche dei suoi ambienti, emoziona e sorprende i suoi ospiti. Il contesto storico, la struttura e la professionalità delle sue maestranze, ne fanno location ideale per l’organizzazione di eventi, meeting e congressi di notevole importanza e significato culturale.
a cucina crotonese è povera e caratterizzata da sapori robusti. Frequente è l’uso di verdure, anche che crescono spontanee, come cicoria, cipolline selvatiche, asparagi, cicoria, finocchio aromatico.
E’ tipica la produzione di conserve, con cui arricchire poi le varie pietanze.
Anche il consumo di carni di maiale e di prodotti dell’allevamento (ricotta, pecorino, mozzarella) è importante nell’alimentazione locale, così come quella di pesce, soprattutto di pesce azzurro.
Nell’impasto sono aggiunti i peperoni, più o meno piccanti, a forma di ciliegia che vengono essiccati al sole, passati in forno a legna e spezzettati.
Pesce e peperoni, mescolati con sale e fior di finocchio selvatico, vengono messi in un barile e pressati sotto un peso. Qui maturano lentamente fino a diventare una crema piccante e saporita, che viene generalmente diluita con un buon olio extravergine di oliva diventando così un ottimo condimento per i primi piatti o uno sfizioso antipasto, se spalmata su crostini di pane.
Tutti i piatti sono realizzati secondo le ricette tipiche e tradizionali e con l’utilizzo di materie prime prettamente mediterranee e legate al nostro territorio. Il tutto sempre all’insegna della qualità e della semplicità.