Nelle colline dell’entroterra piceno, a metà strada tra il Mar Adriatico e i Monti Sibillini, la medievale Offida grazie alla sua particolare posizione geografica lega le proprie radici storico-culturali al vino. Qui nel 1970 i coniugi Natalino e Anna fondano l’azienda agricola vitivinicola Ciù Ciù e oggi i figli Massimiliano e Walter, forti dell’esperienza e saggezza dei genitori, nella ferma convinzione che il vino debba essere l’espressione più autentica del territorio, con 180 ha di vigneto, hanno dato origine ad una vasta gamma di vini e spumanti che sono espressione autentica della tradizione e frutto costante di ricerca e qualità sia in vigna che in cantina, ma anche di un ecosistema viticolo naturale di qualità con un terroir unico e insostituibile, che godono di fama e continui riconoscimenti a livello nazionale e internazionale. La riscoperta di vitigni autoctoni delle Marche, la cura scrupolosa di ogni fase di produzione, packaging e commercializzazione, la scelta del biologico negli anni ‘90, le certificazioni di qualità, la conduzione familiare coadiuvata da un gruppo tecnico specializzato; tutto ciò ha decretato il successo dei vini biologici Ciù Ciù. Vini che possono essere degustati in abbinamento al buon cibo della tradizione marchigiana nell’accogliente ed elegante showroom dell’azienda, all’interno del cinquecentesco Palazzo Mercolini Tinelli in Piazza del Popolo ad Offida.
Tutti vini Ciù Ciù sono espressione di qualità, dell’impegno dell’azienda e dell’innovazione nel campo del biologico, ottenuti senza l’uso di fertilizzanti né diserbanti chimici. Prodotti genuini che sposano armonicamente le tecniche di vinificazione più moderne e all’avanguardia.
La selezione dei vini rossi si compone di sette etichette, DOP e IGP, che devono aroma, tannino e colore a vitigni pregiati come il Sangiovese, il Montepulciano, il Merlot, il Barbera, il Cabernet, e le uve di Lacrima. I vini bianchi, DOP IGP e DOCG, regalano percezioni varietali uniche, in purezza o unitamente al Trebbiano, il Verdicchio dona carattere e si intreccia con Chardonnay, Pinot Grigio e Sauvignon. I vini Spumanti brut, varietà Pecorino e varietà Passerina, ottenuti con il metodo Charmat, dai colori brillanti e aromi intensi, sono ideali per accompagnare gli aperitivi.
Recentissimo il successo del vino bianco “Merlettaie Offida D.O.C.G. 2014”, insignito della “Gran Menzione” al Concorso Enologico Internazionale 2015 di Vinitaly.
Dalla vendemmia 2014 sei vini e due spumanti sono oltre che biologici anche vegani. Una scelta che conferma la determinazione dell’azienda a perseguire i principi dell’agricoltura biologica e dell’ecosostenibilità oltre che quella di allargare la platea degli affezionati estimatori.
Oltre ai vini l’azienda produce un ottimo Olio Extravergine di Oliva dalle olive di produzione aziendale anch’esse coltivate con metodo biologico.
VINI E ACETI
falerio doc
marche igt
marche passerina igt
offida pecorino docg
verdicchio dei castelli di jesi doc
marche sangiovese igt
offida docg
rosso piceno (piceno) doc
rosso piceno (piceno) doc
lacrima di morro (lacrima di morro d'alba) doc
marche igt
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