La sede aziendale di Tenuta Fornace dove vengono svolti tutti i processi di pigiatura, vinificazione, affinamento, imbottigliamento e stoccaggio è a Rovescala (PV) dove da diverse generazioni a partire dal 1820 la famiglia Rossi ha prodotto uve e vini. Oltre alla sede aziendale l’azienda ha altre due unità locali in Lombardia e due in Piemonte. L’azienda ha una superficie totale di 90 ettari interamente a vigneti DOC coltivati solo ed esclusivamente con agricoltura biologica certificata dall’ente ICEA. Con questa estensione a vigneto localizzata in diversi comuni all’interno dell’Oltrepò Pavese (Lombardia) e dei Colli Tortonesi (Piemonte) riusciamo a produrre tutte le varietà DOC e IGT tipiche di queste aree. L’azienda è attualmente condotta da Andrea Rossi proprietario e winemaker che segue tutti i processi di produzione a partire dal settore agronomico in vigna fino ai successivi processi di pigiatura, vinificazione e imbottigliamento.
VINI E ACETI
provincia di pavia pinot nero igt
provincia di pavia barbera igt
provincia di pavia barbera igt
sangue di giuda dell'oltrepÒ pavese (sangue di giuda) doc
colli tortonesi doc
bonarda dell'oltrepÒ pavese doc
bonarda dell'oltrepÒ pavese doc
buttafuoco dell'oltrepÒ pavese (buttafuoco) doc
oltrepÒ pavese pinot nero (vinificato in rosato) doc
oltrepÒ pavese doc
oltrepÒ pavese doc
oltrepÒ pavese doc
oltrepÒ pavese riesling doc
oltrepÒ pavese cortese doc
oltrepÒ pavese cortese doc
oltrepÒ pavese moscato doc
oltrepÒ pavese pinot nero (vinificato in bianco) doc
oltrepÒ pavese chardonnay doc
oltrepÒ pavese pinot grigio doc