La Società Agricola Dallapè è un’azienda agricola zootecnica, che negli ultimi 10 anni ha puntato alla trasformazione di latte e carne direttamente presso la propria sede. L’azienda, completamente a conduzione famigliare, si trova a Stravino, in Valle dei Laghi, e conta circa 160 capi bovini, più una ventina di suini. Nella stalla si trovano 60 vacche da latte, 50 bovine giovani utilizzate per la rimonta e 50 capi allevati per la produzione di carne. Gli animali, tutti allevati a stabulazione libera, vengono alimentati esclusivamente con foraggi prodotti in Trentino, senza l’uso di mangimi o alimenti Ogm. Ai suini viene cotta quotidianamente una polenta di patate e farina di mais che, durante il periodo estivo, viene accompagnata con il siero di latte (sottoprodotto della trasformazione del latte in formaggio in alpeggio). Gli animali vengono macellati presso la sede aziendale in una struttura all’avanguardia con tutte le normative vigenti, nella quale vengono sia sezionate le mezzene che prodotti gli insaccati (lucanica fresca e stagionata, salsiccia e carne salada). Durante il periodo estivo gli animali vengono portati all’alpeggio; qui il latte prodotto viene trasformato in formaggi freschi e stagionati, yogurt e gelato. L’azienda commercializza carne di bovino, suino e insaccati totalmente “made in Trentino” garantendo al cliente la massima genuinità e la provenienza di tutte le materia prime e offrendo quindi al cliente il vero “km 0”.
Filiera vacca vitello completa
CARNI FRESCHE