L’ Azienda Agricola “Olivieri” dei fratelli Dario e Stefano, si trova nel suggestivo panorama dell’Appennino centrale,ai piedi del Gran Sasso a metà strada tra le montagne e il mare.Situata in collina ,questa straordinaria posizione permette di godere di una grande tranquillità per poter apprezzare a pieno i colori, i profumi e le tradizioni dell’Abruzzo.L’ azienda è basata sull’agricoltura biologica e la superficie coltivata dall’azienda è di circa 90 ettari.I foraggi prodotti sono cereali e prato,utilizzati completamente per il fabbisogno dell’azienda. La stalla comprende: 200 capi,di cui 90 in mungitura.Ci sono i silos per la conservazione dei cereali e un fabbricato adibito per il deposito dei foraggi. Dispone inoltre di un laboratorio di trasformazione del latte. Produciamo in maniera artigianale diversi prodotti. La giuncata e la caciotta sono i piu’ tipici della nostra regione;ma anche ricotta, yogurt, mozzarelle ,passitelle, caciocavallo e formaggi semi stagionati Con la produzione di formaggi abbiamo voluto chiudere un ciclo, il latte viene prodotto, trasformato e commercializzato in azienda. La lavorazione avviene nella migliore tradizione contadina, ma con l’ausilio di moderni impianti. Con i nostri prodotti vorremmo far conoscere alle nuove generazioni e non solo, il sapore dei formaggi tradizionali e tipici, prodotti con la semplicità di un tempo lontano.
YOGURT
Il nostro fiore all’occhiello è lo yogurt.Lo yogurt è un alimento completo dal punto di vista nutrizionale, è più digeribile del latte in quanto ricco di fermenti lattici vivi.La particolare tecnica di produzione dello yogurt permette di ottenere un prodotto particolarmente cremoso e consistente, molto apprezzato dai consumatori.E’ prodotto con il latte delle nostre mucche, lo yogurt naturale è genuino e senza conservanti; abbiamo inoltre anche lo yogurt con le frutte pastorizzate. Ce n’è per tutti i gusti! Lo yogurt è un alimento completo dal punto di vista nutrizionale. Lo yogurt ha poche calorie, è più digeribile del latte, ed è ricco di fermenti lattici vivi importanti per le difese immunitarie.