L’azienda nasce nel 2008 quando Maurizio, originario della Sardegna, acquista circa 20 ettari di terra nella campagna di Masi Torello: la terra, con annessi fienile e casa rurale realizzati in tipica architettura dei primi del Novecento costituiscono gli strumenti materiali necessari per realizzare il suo sogno. La sua idea è realizzare un’azienda sostenibile nella quale l’uomo, il suo lavoro e la Natura nelle sue diverse dimensioni convivano e progrediscano sostenendosi reciprocamente. Ecco allora la coltivazione della terra per produrre direttamente il cibo per gli animali, la stalla costruita con tecnologie che rispettano l’ambiente e il benessere degli animali in ogni momento, il caseificio per lavorare il latte. Negli anni, e con grande caparbietà, è nato un punto vendita aziendale e l’agriturismo come luogo in cui poter accogliere chiunque voglia condividere la passione per la riscoperta di sapori, profumi e valori semplici ma profondi ed autentici. Anche attraverso l’agriturismo si realizza così un connubio singolare tra i “sapori semplici” della ospitale terra di adozione, Masi Torello, ed i profumi della tradizione gastronomica della Sardegna, ma, soprattutto, “autentico” per la genuinità e semplicità della preparazione dei piatti che unisce due terre solo apparentemente lontane ma legate dalla profondità e autenticità del rapporto dell’uomo e Natura e il rispetto dei valori della tradizione.
Dire Sapori Semplici è dire “FILIERA”. Maurizio, infatti, trasforma il latte producendo ricotte e formaggi nel caseificio aziendale, lavora la carne degli animali allevati utilizzando il macello aziendale. Vende poi i suoi prodotti in Azienda Via dei Masi 3 Masi Torello e nei mercati: Martedì: Masi Torello – Mercoledì: Spazio Grisù Via Ortigara Ferrara – Giovedì: Acquedotto Ferrara – Venerdì: Porta Paola Ferrara – Sabato: Copparo.
I prodotti genuini li potete trovare già pronti sui tavoli dell’Agriturismo. La gastronomia è caratterizzata da una sardità molto spiccata. La specialità sono le carni lavorate nel macello cotte lentamente allo spiedo senza aggiunta di alcun altro ingrediente. Troverete anche i cullurgiones, pasta tipica sarda fatta a mano con pasta senza uova e ripieno di formaggio lavorato in azienda e patate bollite, una prelibatezza e una gioia per il palato. Poi malloreddus alla campidanese (salsiccia casalinga con semi di finocchio). Altro “pezzo” forte gli antipasti con salumi e formaggi preparati sempre in Azienda (salumi lavorati con i vecchi segreti ferraresi imparati da Gianni, vecchio macellaio del paese). Poi quanti anni sono che non mangiate le patate cotte sotto alle cenere? Troverete anche quelle con un altro contorno di verdure fresche di stagione che provengono dai coltivatori della zona. Il dolce richiama la ferraresità servendo una ciambella preparata però con la ricotta che è una dei prodotti più amati e servita anche questa con prelibato miele prodotto da api che hanno “casa” in azienda oppure le sarde sebadas. Menù tipo: antipasti salumi e formaggi – primo piatto – abbondanti carni allo spiedo e contorni – dolce ricotta e miele. Poi per continuare l’aggregazione e la convivialità mirto e filu ferru provenienti dall’amata terra sarda. Se poi volete mangiare la carne allo spiedo a casa vostra c’è l’asporto (ogni tipo di carne e anche la porchetta)
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino
CARNI FRESCHE