SAPORI SEMPLICI S.A.S.

Maurizio Murino
VIA dei Masi, 3, Masi Torello, Ferrara, Emilia Romagna, Italia

L’azienda nasce nel 2008 quando Maurizio, originario della Sardegna, acquista circa 20 ettari di terra nella campagna di Masi Torello: la terra, con annessi fienile e casa rurale realizzati in tipica architettura dei primi del Novecento costituiscono gli strumenti materiali necessari per realizzare il suo sogno. La sua idea è realizzare un’azienda sostenibile nella quale l’uomo, il suo lavoro e la Natura nelle sue diverse dimensioni convivano e progrediscano sostenendosi reciprocamente. Ecco allora la coltivazione della terra per produrre direttamente il cibo per gli animali, la stalla costruita con tecnologie che rispettano l’ambiente e il benessere degli animali in ogni momento, il caseificio per lavorare il latte. Negli anni, e con grande caparbietà, è nato un punto vendita aziendale e l’agriturismo come luogo in cui poter accogliere chiunque voglia condividere la passione per la riscoperta di sapori, profumi e valori semplici ma profondi ed autentici. Anche attraverso l’agriturismo si realizza così un connubio singolare tra i “sapori semplici” della ospitale terra di adozione, Masi Torello, ed i profumi della tradizione gastronomica della Sardegna, ma, soprattutto, “autentico” per la genuinità e semplicità della preparazione dei piatti che unisce due terre solo apparentemente lontane ma legate dalla profondità e autenticità del rapporto dell’uomo e Natura e il rispetto dei valori della tradizione.
Dire Sapori Semplici è dire “FILIERA”. Maurizio, infatti, trasforma il latte producendo ricotte e formaggi nel caseificio aziendale, lavora la carne degli animali allevati utilizzando il macello aziendale. Vende poi i suoi prodotti in Azienda Via dei Masi 3 Masi Torello e nei mercati: Martedì: Masi Torello – Mercoledì: Spazio Grisù Via Ortigara Ferrara – Giovedì: Acquedotto Ferrara – Venerdì: Porta Paola Ferrara – Sabato: Copparo.
I prodotti genuini li potete trovare già pronti sui tavoli dell’Agriturismo. La gastronomia è caratterizzata da una sardità molto spiccata. La specialità sono le carni lavorate nel macello cotte lentamente allo spiedo senza aggiunta di alcun altro ingrediente. Troverete anche i cullurgiones, pasta tipica sarda fatta a mano con pasta senza uova e ripieno di formaggio lavorato in azienda e patate bollite, una prelibatezza e una gioia per il palato. Poi malloreddus alla campidanese (salsiccia casalinga con semi di finocchio). Altro “pezzo” forte gli antipasti con salumi e formaggi preparati sempre in Azienda (salumi lavorati con i vecchi segreti ferraresi imparati da Gianni, vecchio macellaio del paese). Poi quanti anni sono che non mangiate le patate cotte sotto alle cenere? Troverete anche quelle con un altro contorno di verdure fresche di stagione che provengono dai coltivatori della zona. Il dolce richiama la ferraresità servendo una ciambella preparata però con la ricotta che è una dei prodotti più amati e servita anche questa con prelibato miele prodotto da api che hanno “casa” in azienda oppure le sarde sebadas. Menù tipo: antipasti salumi e formaggi – primo piatto – abbondanti carni allo spiedo e contorni – dolce ricotta e miele. Poi per continuare l’aggregazione e la convivialità mirto e filu ferru provenienti dall’amata terra sarda. Se poi volete mangiare la carne allo spiedo a casa vostra c’è l’asporto (ogni tipo di carne e anche la porchetta)

Le nostre eccellenze

ricotta; formaggi di latte vaccino, misto, pecora e capra; yogurt; pane con farina macinata a pietra e altri tipi secondo la stagionalità; mozzarella; carne di pecora, castrato, agnello e maiale; insaccati (salsiccia, coppa di testa, pancetta, cotechini e salami da pentola, salama da sugo, guanciale); cullurgiones e sebadas.

Prodotti da comprare

  • FORMAGGI FRESCHI

    • Formaggio fresco

      di latte vaccino

  • FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI

    • Formaggio stagionato

      di latte vaccino

  • CARNI FRESCHE

    • Carne di coniglio
    • Carne di pollo
    • Carne bovina
    • Carne di suino
    • Carne di agnello o abbacchio
    • Carne di pecora
Galleria fotografica

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi