Si specchiano nell’acqua di risaia il Monte Rosa e i boschi di Baraggia, che circondano la Cascina Marchiazza al centro del paesaggio lacustre in primavera ed è proprio in questo contesto che la famiglia Corbetta con impegno e passione continua la storia e la tradizione nella coltivazione del riso. Nel 1991 Antonio Corbetta, con la moglie Rosanna, inizia a trasformare il riso coltivato sulle terre della Cascina Marchiazza già dal nonno e dal padre con una piccola riseria artigianale dove già esisteva fin dal 1700 una ‘’Pileria‘’ attivata con ruota ad acqua, per il consumo degli abitanti del cascinale. Nasce RISO CORBETTA, coltivato seguendo un regolamento Europeo di coltivazione ECOCOMPATIBILE a basso impatto ambientale e trasformazione di piccole partite di risone in buon riso di Baraggia, per riscoprire i sapori di una volta. Entrare in Campagna Amica è stato il passaggio conseguenziale per il percorso di giusta agricoltura che si è deciso di intraprendere.
Produciamo e raffiniamo i nostri risi, tra questi vi sono:
Carnaroli – considerato tra i migliori risi italiani, eccelle per la tenuta in cottura, ideale per risotti pregiati;
S.Andrea – ideale per risotti, tipico della nostra zona di produzione, la Baraggia Vercellese;
Baldo – riso cristallino, ideale per risotti ma rende bene anche nelle insalate;
Rosa Marchetti – chicco di piccole dimensioni, prettamente consigliato per preparazione di minestre e timballi.
Inoltre lavoriamo e vendiamo i risi integrali:
Riso Nero Venere;
Riso Ermes;
Riso Ostigliato Semi-integrale;
Da molti anni offriamo anche prodotti come biscotti di riso e risotti pronti.
PASTA, FARINE E CEREALI
di riso
carnaroli