Podere Bianchi Galli

Gabriele Galli
LOCALITA' Marena, snc, Solignano, Parma, Emilia Romagna, Italia

Deborah e Gabriele, istruttori cinofili da sempre amanti della natura e dell’outdoors, hanno deciso di intraprendere questa avventura dopo aver passato l’estate 2016 in un alpeggio: lì la mancanza di elettricità, acqua calda e copertura telefonica si sono rivelati, anzi che un problema, uno spunto per un cambio di vita a cui pensavano già da molto tempo. Per loro stessi e per i loro cani. Determinati ad approfondire ancora di più tematiche come benessere e conoscenza animale, biodiversità, ecosostenibilità, allevamento e coltivazione di razze e specie autoctone e rustiche, hanno dato vita al Podere, seguendo un solo mantra: il totale rispetto della natura.
Alleviamo secondo i principi della permacultura un centinaio di pecore di razze italiane in via di estinzione: Cornigliesi (orig. Appennino Parmense) e Ciuta (piccole e rustiche, orig. Alpi) al pascolo tutto l’anno, dove siamo presenti giorno e notte con i nostri cani da guardiania. Durante i mesi invernali garantiamo il ricovero nell’ovile, in caso di necessità. L’alimentazione è costituita quasi esclusivamente da pascolo e durante la permanenza nell’ovile da fieno prodotto sui nostri prati, arricchito in alcuni periodi da una piccola percentuale di cereali. I nostri pascoli, il fieno, i cereali, gli animali, le carni e il nostro laboratorio di trasformazione sono certificati biologici, l’azienda è a ciclo chiuso e seguiamo direttamente ogni fase.
Produciamo i prodotti freschi direttamente nel nostro laboratorio aziendale. Lavoriamo direttamente le carni in modo artigianale, rispettando le antiche pratiche di lavorazione di carne ovina.
Assecondiamo i bisogni fisici ed etologici del gregge: ci spostiamo ogni giorno su un nuovo pascolo affinché gli animali abbiano sempre a disposizione erba nuova, acqua fresca, possibilità di riposare all’ombra nei boschi adiacenti e spazi sufficienti per soddisfare i propri bisogni sociali. Gli agnelli vengono lasciati con le madri fino al naturale svezzamento.
La presenza costante nostra e dei cani da guardiania (insieme all’uso di recinzioni elettrificate) diminuisce la possibilità di attacchi da parte dei predatori e garantisce una vita esente dallo stress. A complemento del tutto, utilizziamo un approccio olistico, trattamenti omeopatici preventivi, olii essenziali, integrazione con aromatiche e piccoli frutti coltivati in azienda.
Ci troviamo nel primo Appennino Parmense, in Val Ceno, a circa 350mt s.l.m., in un territorio di pascoli, boschi e ruscelli. Qui, la pastorizia ha radici millenarie: il poeta latino Marziale scriveva nel I° sec. d.c. “…e Parma, terra di Galli, tosa innumerevoli greggi”.

Le nostre eccellenze

Prodotti: Hamburger, luganega, costatine, spezzatino e arrosticini di agnellone. I nostri animali Alleviamo secondo i principi della permacultura un centinaio di pecore di razze italiane in via di estinzione: Cornigliesi (orig. Appennino Parmense) e Ciuta (piccole e rustiche, orig. Alpi) al pascolo tutto l'anno, dove siamo presenti giorno e notte con i nostri cani da guardiania. Durante i mesi invernali garantiamo il ricovero nell’ovile, in caso di necessità. L'alimentazione è costituita quasi esclusivamente da pascolo e durante la permanenza nell'ovile da fieno prodotto sui nostri prati, arricchito in alcuni periodi da una piccola percentuale di cereali. I nostri pascoli, il fieno, i cereali, gli animali, le carni e il nostro laboratorio di trasformazione sono certificati biologici, l'azienda è a ciclo chiuso e seguiamo direttamente ogni fase. La lavorazione Produciamo i prodotti freschi direttamente nel nostro laboratorio aziendale. Lavoriamo direttamente le carni in modo artigianale, rispettando le antiche pratiche di lavorazione di carne ovina. Il benessere animale Assecondiamo i bisogni fisici ed etologici del gregge: ci spostiamo ogni giorno su un nuovo pascolo affinché gli animali abbiano sempre a disposizione erba nuova, acqua fresca, possibilità di riposare all'ombra nei boschi adiacenti e spazi sufficienti per soddisfare i propri bisogni sociali. Gli agnelli vengono lasciati con le madri fino al naturale svezzamento. La presenza costante nostra e dei cani da guardiania (insieme all'uso di recinzioni elettrificate) diminuisce la possibilità di attacchi da parte dei predatori e garantisce una vita esente dallo stress. A complemento del tutto, utilizziamo un approccio olistico, trattamenti omeopatici preventivi, olii essenziali, integrazione con aromatiche e piccoli frutti coltivati in azienda. Il territorio Ci troviamo nel primo Appennino Parmense, in Val Ceno, a circa 350mt s.l.m., in un territorio di pascoli, boschi e ruscelli. Qui, la pastorizia ha radici millenarie: il poeta latino Marziale scriveva nel I° sec. d.c. "...e Parma, terra di Galli, tosa innumerevoli greggi". Nota sulle consegne: Una volta al mese. Contatti: Gabriele Galli - 347 8522371 info@ilpoderedeibianchigalli.it https://www.ilpoderedeibianchigalli.it

Prodotti da comprare

  • ORTAGGI

    • BIO Finocchio
    • BIO Insalata, diversa dalla lattuga e dalle cicorie
    • Pomodoro tondo da mensa
  • CARNI FRESCHE

    • BIO Carne di pecora cornigliese

      a pezzi

  • ALTRI PRODOTTI TRASFORMATI

    • BIO Prodotti essiccati
Galleria fotografica

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi