L’ Oleificio Roccia è un’azienda agricola a conduzione familiare, nata dalla passione del titolare Roccia Michele e sua moglie Rosa. La molitura avviene in un moderno impianto a ciclo continuo, che permette di ottenere un olio extravergine di oliva per “estrazione a freddo”, come previsto dal ICCQ (Istituto Centrale Controllo Qualità). Inoltre l’azienda prende parte al progetto”Olio d’Autore”, realizzato da Unaprol e cofinanziato da Agea e UE. La mission aziendale è quella della soddisfazione del cliente, la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva e la diffusione della cultura dell’olio.
Un processo lungo e affascinante ci permette di ottenete l’olio extravergine di oliva “Terra dei Grifoni”. Raccogliendo le olive direttamente dalla pianta, al giusto grado di maturazione e le moliamo giornalmente.
L’attenzione costante verso la materia prima, il controllo dell’intero processo di molitura, ci permettono ottenere un olio fruttato, con una leggera punta di amaro e piccante, il cui impiego ideale è in cucina, in fritture raffinate, o semplicemente su una fetta di pane locale.
L’olio extravergine di oliva fa bene alla salute perché svolge un’azione preventiva nei confronti delle patologie cardiovascolari e delle neoplasie. Aumenta il colesterolo buono HDL e abbassa quello cattivo LDL. E’ un alimento prezioso adatto per ogni età.
OLI E OLIVE