L’azienda, a conduzione familiare, si trova a Cravanzana, nell’Alta Langa Cuneese. Da oltre 40 anni i 12 ettari aziendali sono coltivati a noccioleto, varieta’ Tonda Gentile delle Langhe, certificata come Nocciola Piemonte IGP. L’azienda dispone anche di un impianto di sgusciatura ed un laboratorio di trasformazione per lavorare internamente la produzione. Il prodotto ottenuto, crudo o tostato, trasformato in pasta, granella o farina, viene commercializzato anche nel punto vendita aziendale.
La NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P. è particolarmente apprezzata dall’industria dolciaria per i suoi parametri qualitativi quali:
•consistenza
•dolcezza
•aroma piacevole, intenso e persistente
•forma sferoidale del seme
•gusto e aroma eccellenti dopo tostatura
•elevata pelabilità
•buona conservabilità
Per questi motivi la Nocciola Piemonte è universalmente conosciuta come la migliore al mondo.
La NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P., distinguendosi dalle altre varietà italiane ed estere per l’alto contenuto in olio (circa il 70%), dimostra di essere un alimento pregiato e di qualità, in grado di soddisfare non solo la richiesta di gusto ma anche le esigenze di un consumatore sempre più attento agli aspetti nutrizionali e salutistici dei prodotti alimentari.
PASTA, FARINE E CEREALI
di nocciole
FRUTTA SECCA
nocciole piemonte igp