MALGASIAGO DI GNESOTTO MASSIMILIANO

Massimiliano Gnesotto
VIA Toccoli, 18, Roana, Vicenza, Veneto, Italia

L’Azienda è sita nell’Altopiano di Asiago-7Comuni, un gruppo montuoso compreso tra le province di Trento e Vicenza ricco di storia e di tradizioni, tra cui spicca l’uso quotidiano di espressioni in lingua Cimbra (un antico dialetto Tedesco). L’azienda Bisakhése, nasce nel 2012 con questi presupposti: le produzioni sono molteplici come pure gli ambiti con cui l’azienda è attiva. Dopo un’esperienza di studio e di lavoro in Svizzera, Massimiliano è tornato in Italia per dar vita nell’Altopiano di Asiago ad un’esperienza unica per questo territorio. In questo periodo ha messo a frutto quanto appreso nel periodo vissuto all’estero, armato di una vision chiara, con un business plan solido e supportato dalla passione e dall’amore per il territorio in cui vive, per rendere tangibile lo stile e la cultura d’impresa. La conoscenza e l’uso sostenibile del territorio è alla base della loro attività: in montagna molte erbe spontanee sono utilizzabili tal quali oppure opportunamente trasformate per essere utilizzate in cucina od in erboristeria. In molti casi la coltivazione diviene minimalista, seminando nel proprio ambiente naturale le varie essenze così da avere facilmente quantità e qualità desiderate. Le piante officinali coltivate e spontanee, sono inoltre una preziosa fonte per le api bottinatrici. Esse oltre a darci, com’è noto, il miele sia esso monoflora o millefiori, danno una serie di prodotti come il polline, il propoli, la cera.

Le nostre eccellenze

Vera novità nel panorama locale è lo Zafferano, specie triploide (e quindi sterile) del genere Crocus le cui peculiarità di colore, sapore ed odore sono date solamente dalle caratteristiche pedo-climatiche. Dopo numerose prove è stata ottimizzata la tecnica e l’area di coltivazione, i pistilli interi che vengono proposti essiccati e non tostati (per non comprometterne la qualità) sono acquistati principalmente dai turisti e dai ristoratori d’alta gamma. Essendo un aroma estraneo alla tradizione vicentina, è stato combinato con il miele per creare un mellito (infusione di erbe in miele) che si combina ottimamente con l’Asiago DOP fresco, mezzano, vecchio e stravecchio, meglio se di Malga, ossia con un gusto più intenso ed erbaceo. La fantasia di alcuni chef ha poi fatto il resto, accostando i prodotti aziendali con ingredienti più comuni per dare un tocco speciale ai piatti del territorio.

Prodotti da comprare

  • CONSERVE DOLCI E SALATE

    • Conserva

      vegetale

  • ORTAGGI

    • Patata
    • Aglio

      orsino

  • CONDIMENTI E SPEZIE

    • Zafferano
  • MIELE E DERIVATI

    • Miele
    • Miele aromatizzato

      allo zafferano

  • SUCCHI E ALTRE BEVANDE ANALCOLICHE

    • Sciroppo

      di sambuco

Galleria fotografica

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi