L’allevamento Le Capre della Selva Romanesca è situato in localita’ Casa Abadina a 1.000 metri di altitudine, suggestivo borgo di fine settecento nel Comune di Frassinoro circondato da ampi prati e boschi e si estende su una superficie di c.a. 700 Mq. L’azienda basa l’intera sua attività sul benessere delle capre, la bontà del latte, la naturalezza dei foraggi e delle metodologie di allevamento, la particolarità e la genuinità di un territorio parte integrante dell’Appennino modenese. Circondata da ampi prati e boschi,la stalla si estende su una superficie di c.a. 700 mq ed è composta da più aree che possono ospitare circa 220 capre adulte ed una nursery per 50 caprette giovani o neonate. In essa è attrezzata un’area per le operazioni di mungitura: un moderno impianto permette il prelievo giornaliero del latte garantendo l’igiene, mantenendo inalterate proprietà e sapore, senza procurare stress agli animali. La scelta della razza “Camosciata delle Alpi”, è dovuta prevalentemente alle eccezionali proprietà nutritive e di gusto del suo latte, alla sua alta adattabilità ai territori montano-rurali ed al lungo periodo di lattazione. La politica aziendale è quella di mantenere il numero dei capi attorno alle 220 unità, garantendo così attenzioni e condizioni di vista alla singola capra molto alte; conducendole lungo 45 ha di pascoli freschi in estate e foraggiandole con fieno sfalciato nei nostri campi d’inverno.