Nel cuore del Lazio, a Vetralla, affonda le sue radici La Cisterna del Marchionato un’azienda agricola che si occupa della produzione e commercializzazione di prodotti tipici derivati dalle proprie terre e dalle terre circostanti della tuscia. I terreni aziendali, coltivati a Ulivi, Noccioli, Frutta e Ortaggi, producono prodotti di alta qualità pronti per essere trasformati dalla meticolosa sapienza del giovane Luca Ingegneri. I prodotti di questa azienda sono l’ideale connubio tra la genuinità dei territori incontaminati da dove traggono origine, le tradizioni a cui si ispirano e il purismo dei sapori. L’azienda ha una superficie di 16 ettari e si trova ad una altitudine di 300 – 370 metri sul livello del mare. La passione per l’agricoltura e per i prodotti genuini risale al Signor Tarquinio che, negli anni ’50 fonda L’azienda Agricola “La Cisterna del Marchionato”, seguito dal figlio Italo e successivamente, nel 2008, dal nipote Luca Ingegneri. L’Azienda utilizza parte del territorio già sede di una grande azienda agricola di età romana, non lontano da Roma. Il nome attuale si ispira ad una cisterna romana del IV secolo d.C. utilizzata a quel tempo per accumulare acqua piovana per la fattoria. La cisterna è tutt’ora visibile, seppur danneggiata nel corso dei secoli.
I principali prodotti, fiore all’occhiello dell’azienda condotta dal meticoloso Luca, sono i diversi paté’ di olive, asparagi e carciofi, e le confetture, tra cui risalta la crema di marroni prodotta secondo un’antica ricetta del XVIII secolo.
CONSERVE DOLCI E SALATE
di asparagi
di marroni
DOLCI, GELATI E DESSERT
ORTAGGI
viola di viterbo
OLI E OLIVE