La Fattoria Acquaviva nasce nell’84 quando Serafino D’Ascenzi, attuale proprietario, acquista la Tenuta dei Marchesi Ciacci. Immersa in un ambiente straordinario tipico dell’entroterra Maremmano l’azienda e’ esempio di valorizzazione di due straordinarie produzioni vinicole a Denominazione di Origine: il Morellino di Scansano D.O.C.G e il Bianco di Pitigliano D.O.C. Inizialmente vi erano solo tre ettari di vigneti di bianco che il signor Serafino ha poi incrementato con il rosso arrivando all’attuale estensione di 15 ettari. Diverse le tipologie di vitigni: Sangiovese, Malvasia nera, Alicante, Trebbiano, Chardonnay, Verdello. L’alta qualità dei vini e il consenso della critica convincono prima ad ampliare l’antica cantina, poi a realizzare la nuova cantina. Non solo per migliorare i vini e per produrne di nuovi, ma anche per trovare nella nuova cantina spazi dedicati ad incontri ed eventi finalizzati a promuovere l’enogastronomia maremmana e toscana. La Fattoria si estende dove s’intersecano le zone a denominazione di origine del Morellino di Scansano e del Bianco di Pitigliano, nei pressi di Montemerano e Saturnia Terme. Attraverso il vino, l’ospitalità del Relais e la raffinata e genuina cucina toscana del ristorante La Limonaia, vogliamo avvicinarvi ai luoghi di produzione dei vini di Maremma: Montemerano, Saturnia, Manciano, la Maremma e la Toscana tutta.
Il Morellino di Scansano a Denominazione di Origine Controllata e Garantita è sicuramente il nostro fiore all’occhiello, il coronamento di un lungo lavoro in vigna e dell’ambiente straordinario nel quale sono situati i terreni aziendali.
VINI E ACETI
maremma toscana doc
morellino di scansano docg
maremma toscana doc
OLI E OLIVE
toscano igp
MIELE E DERIVATI