La famiglia Giovazzini-Laino da numerosi anni produce solo ed esclusivamente olio extravergine di oliva di qualità. L’azienda è nata e continua ad avere una vocazione unicamente agricola, trasformando cioè le olive che da numerosi decenni coltiva. Giuseppe Giovazzini (prima generazione) negli anni ‘60 iniziò col piantare le prime 150 piante. L’attività olivicola era quella della coltivazione, produzione e commercializzazione locale di olio di oliva. Il figlio Pietro (seconda generazione) negli anni ’80 è arrivato a coltivare circa 600 piante di olivo. Il figlio Giuseppe e la moglie Rosa (terza generazione) nel 1997 impiantarono nuovi uliveti fino ad arrivare alle attuali 2100 piante. Nel 1999 si decise di costruire un frantoio per poter gestire e implementare le fasi del processo in azienda. Negli ultimi anni i figli Pietro ed Emilia (quarta generazione), dopo aver concluso gli studi universitari, si sono dedicati all’azienda di famiglia, introducendo nel ciclo di lavorazione anche la fase dell’imbottigliamento. Nelle terre dell’azienda agricola sono presenti anche agrumeti coltivati a clementine, mandarini e limoni delle migliori varietà… questi frutti vengono utilizzati per creare la Linea dei condimenti, finemente apprezzata da importanti chef e cultori della gastronomia.
OLI E OLIVE