L’azienda Chiozzi è una piccola realtà a conduzione familiare. Nasce negli anni 60, come azienda agricola e allevamento di vacche da latte e suini. Nel 2001 nuove tecnologie e nuovi obiettivi cambiano l’aspetto aziendale: l’allevamento di suini e le coltivazioni di foraggi diventano una centralità dell’azienda. I suini vengono portati dalla nascita fino ad un peso di 165 kg (per il consorzio San Daniele) o superiori ai 200 kg per la vendita diretta al consumatore. Nel 2011 alla vendita diretta di suini si aggiungono un piccolo spaccio aziendale e un macello con laboratorio, dove vengono lavorate carni e salumi di pregio: la mission dell’azienda prevede infatti un doveroso ritorno alla qualità del prodotto. Oggi possiamo proporre ad una clientela selezionata i nostri salumi. Le nostre produzioni di salume, cotechino e tagli pregiati come fiocco, coppa, pancetta, ecc, rispondono a requisiti importanti come: lavorazioni manuali, stagionatura naturale (ad esempio i nostri salami necessitano di almeno 90/120/150 gg di maturazione), ingredienti: solo carne e sale di conservazione, nessuna farina, niente glutine e lattosio presenti (siamo inseriti sul prontuario AIC – Associazione Italiana Celiachia), materia prima: la carne utilizzata proviene dal nostro allevamento a pochi metri dal macello, i suini utilizzati sono animali di almeno 250 kg, perché la carne del suino pesante è più saporita.
Le nostre produzioni di salume, cotechino e tagli pregiati come fiocco, coppa, pancetta