Il nome di questa azienda nasce proprio da cascina noce, chiamata cosi un tempo per la forte presenza di alberi di noce. Questa azienda situata in un paese delle langhe patrimonio dell’Unesco, nasce negli anni ’60 quando il signore Borio Franco avviò la propria azienda con un allevamento di vitelli di razza piemontese e coltivando anche qualche giornata di vite.
Dopo anni prese le redini dell’azienda il figlio Borio Claudio portando avanti la passione dell’allevamento di bovini. Negli anni ‘2000 viene aperta anche una macelleria all’interno dell’ azienda basata sul concetto “dal produttore al consumatore”;all’ interno di questa viene venduta una parte dei nostri vitelli. Gli animali vengono allevati con prodotti coltivati nell’azienda : mais orzo e fieno.
Oggi l’azienda coltiva terreni in proprio e in affitto per una superficie totale di 100 ettari circa: una piccola parte destinata a vigna, mentre la maggior parte a campo disposto per l’allevamento di bestiame. In stalla si contano circa 210 capi, acquistati ad un’ età di 5/6 mesi per poi essere macellati verso i 18/20. Il nonno ha trasmesso al figlio e in seguito ai suoi nipoti Debora e Ivo la passione per questo lavoro e la voglia di continuare a portare avanti le tradizioni e l’amore per questo genere di attività.
Carne
CARNI FRESCHE