L’azienda e agriturismo Casale Filiberto sorgono sulla prima collina del golfo dianese, immersi nel verde, a soli pochi minuti dal centro cittadino di Diano Marina e dominano l’intero golfo della citta’ degli aranci. E’ qui che la famiglia Filiberto ha radici antiche ed e’ qui che si sviluppano i tre ettari di uliveto (monocultivar taggiasca).La titolare, Giorgia Filiberto, una giovane imprenditrice che ha ereditato dal padre Giancarlo, non solo i terreni, ma anche una grande passione per la propria terra, ha saputo unire i sapori del passato ad una moderna ecnologia. L’azienda, in questi ultimi anni, si è ampliata ed ammodernata per offrire un prodotto di sempre maggiore qualità: gli ulivi vengono irrorati con impianto a goccia. Tutte le fasi produttive vengono seguite personalmente e meticolosamente: dalla potatura alla raccolta, fino alla frangitura che avviene sempre entro le 24 ore. Le olive infatti, dopo l’abbacchiatura, vengono trasportate e molite nel vicino frantoio con frangitura a freddo, per permettere all’olio di mantenere intatte le proprie proprietà organolettiche e le sue importanti peculiarità nutrizionali.
Passione dal 1932
OLI E OLIVE