Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze

Cartofaro Agribiologica

Era il 1924 quando nonno Adamo acquista un appezzamento di terreno nei pressi dell’antico borgo Cartofaro, alla periferia di Ascoli Piceno, dove inizia la coltivazione di vite e olivo. Passano gli anni ma non lo spirito né l’entusiasmo per l’agricoltura che sono oggi testimoniati dalla famiglia di Adamo nipote che, con sua moglie Rosella ed i figli Manuel e Tiziano gestiscono un’importante azienda agricola biologica multifunzionale di circa 30 ettari, ampliandone continuamente le attività e le produzioni, coniugando tradizione e innovazione dei processi, traguardando con successo la genuinità, anche grazie agli studi specifici di Adamo e dei suoi figli. Numerosi gli investimenti di ristrutturazione degli stabili e di meccanizzazione per realizzare appieno la filiera corta: il moderno frantoio aziendale, la stalla, la produzione di foraggi per l’alimentazione dei bovini che forniscono sostanza organica per la fertilizzazione dei campi, il punto vendita aziendale, la produzione di vini DOC e IGT, la degustazione in somministrazione non assistita, la fattoria didattica. E ora il prossimo obiettivo è l’accoglienza, con la realizzazione di un agriturismo per poter proporre, attraverso un servizio completo, tanti buoni piatti della tradizione marchigiana a partire dai tanti ingredienti biologici dell’azienda, primo tra tutti la rinomata oliva ripiena fritta all’ascolana.
In questa azienda si fa agricoltura sociale: didattica (agriasilo, agritata, fattorie didattiche).

DOVE

Cartofaro Agribiologica

FRAZIONE Campolungo 125
Ascoli Piceno Ascoli Piceno

Prodotti da comprare

  • Altro

      • BIO
      Oliva ascolana dura
      • BIO
      Oliva coroncina
      • BIO
      Oliva lea
      • BIO
      Oliva orbetana
      • BIO
      Oliva piantone di falerone
      • BIO
      Oliva piantone di mogliano
      • BIO
      Oliva raggia
      • BIO
      Grano jervicella
      Salame, salsiccia di carne, salsiccia di fegato, culatello, lonza, lonzino, capocolli
      • BIO
      Farina di farro per polenta
  • Carni fresche

      • BIO
      • BIO
      Carne bovina
      di vacca razza marchigiana
      • BIO
      Carne suina
      • BIO
      • BIO
      Carne bovina
      di vacca razza marchigiana
  • Cereali

      • BIO
      Orzo
      orzo perlato
      • BIO
      Farro
      farro perlato
  • Conserve vegetali

      Passata di pomodoro
  • Farine

      • BIO
      Farina di grano tenero
  • Legumi

      • BIO
      Ceci
  • Olio e olive

      • BIO
      • BIO
      • BIO
      • BIO
      • BIO
      Olio extravergine di oliva
      di oliva ascolana tenera
      • DOP
      Olive da mensa
      oliva tenera ascolana in salamoia
  • Pasta

      • BIO
      Pasta
      pasta di semola di grano duro - senatore cappelli
  • Prodotti trasformati

      Sughi
      sughi pronti a base di pomodoro
  • Vini

      • DOPBIO
      Rosso
      marche rosso igt
      • DOPBIO
      Bianco
      marche bianco igt