Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze

BIO AGRICOLA ROTA

BIO AGRICOLA ROTA

L’Azienda Bio Rota e’ situata nella prima periferia cittadina, immersa nella campagna reggiana ed è inserita all’interno di itinerari di interesse culturale e ricreativo, in una zona di particolare pregio paesaggistico, all’interno del Parco del Rodano, sito tra due torrenti, il Rodano e le Acquechiare. Nasce alla fine degli anni ’70 e dalla fine degli anni ’80 è convertita al biologico. La coltivazione prevalente del pomodoro da conserva è via via integrata da altri ortaggi, fino a raggiungere la attuale dimensione di superficie coltivata. Attualmente il podere comprende 2 ha di ortaggi, 2 ha di vigneto e 8 ha sono occupati da frumento e erba medica per permettere la rotazione, di recente impianto un piccolo frutteto e una serra. La conduzione è familiare, oltre a Paolo, coltivatore a “tempo pieno”, collaborano la moglie Marina, e i figli Davide, laureato in Agraria e Matteo, studente universitario. Un anno fa la famiglia Rota ha adibito all’ospitalità la casa colonica di fine Ottocento ed ha avviato il Bio Agriturismo Podere Acquechiare. Una parte della struttura mantiene la vecchia conformazione, mentre la parte est è stata rimessa a nuovo nel rispetto dell’assetto originale. La struttura è riscaldata con la pompa di calore, alimentata da pannelli fotovoltaici, all’insegna del risparmio energetico e nel rispetto dell’ambiente. I tinteggi, che seguono uno studio accurato delle scelte cromatiche ispirato alla teoria dei colori di Ghoete e di Steiner, rappresentano una speciale sintesi di naturalità e semplicità di materiali, quali farina di riso, pigmenti naturali, polvere di marmo, coccio pesto, fieno e paglia, mischiati artigianalmente e stesi manualmente. L’azienda organizza anche corsi ed iniziative legate al biologico e al rispetto per la natura e l’ambiente.

DOVE

BIO AGRICOLA ROTA

VIA GABELLI 12
42122
Reggio nell'Emilia Reggio Emilia

Indicazioni stradali

Prodotti da comprare

  • Altro

      • BIO
      Catalogna, valeriana
  • Conserve vegetali

      • BIO
      Passata di pomodoro
  • Farine

      • BIO
      Farina di grano tenero
  • Frutta

      • BIO
      Mele
      • BIO
      Pere
      • BIO
      Susine
  • Ortaggi

      • BIO
      Cetrioli
      • BIO
      Peperoni
      • BIO
      Rucola
      • BIO
      Cappucci
      • BIO
      Cavolfiore
      • BIO
      Cavoli neri
      • BIO
      Cipolle
      • BIO
      Broccoli
      • BIO
      Finocchi
      • BIO
      Insalata
      • BIO
      Melanzane
      • BIO
      Meloni
      • BIO
      Pomodori
      • BIO
      Patate
      • BIO
      Porri
      • BIO
      Radicchio
      • BIO
      Verza
      • BIO
      Bietole
      • BIO
      Zucca
      • BIO
      Zucchine
  • Prodotti trasformati

      • BIO
      Conserve/confetture/composte
      • BIO
      Sottoli
  • Vini

      • BIO
      Rosso
      lambrusco dell'emilia