Nella bassa pianura veneto-friuliana, in un territorio in cui la viticoltura gode di una lunga e rinomata tradizione, sorge l’azienda agricola Dissegna: nata nel 1925 dalla passione del nonno Antonio, è stata tramandata dalle mani di padre in figlio sino ad arrivare alla sapiente guida di Francesco. Dal 1998, infatti, l’azienda ha, non solo arricchito la sua offerta, associando ai vini tipici della tradizione enologica veneta, come il Lison Classico DOCG (Tocai), il Merlot, il Cabernet Franc e il Verduzzo, ottimi Sauvignon, Pinot Grigio, Chardonnay, Raboso, Refosco dal Peduncolo Rosso e Prosecco, ma anche, dal 2006, segue il metodo di coltivazione biologica, nell’intera filiera di produzione, dalla raccolta alla vitificazione. La rigorosa professionalità, il desiderio di genuinità e l’amore per l’ambiente sono il motore di questa azienda, che dal 2010 può inoltre vantare di servirsi esclusivamente dell’energia solare per il proprio sostentamento energetico, con un impatto sull’ambiente pressoché nullo. Dissegna è dunque sinonimo allo stesso tempo di tradizione e innovazione, di rispetto per l’ambiente e avanguardia produttiva, di ricerca continua della qualità al ritmo della natura.
VINI E ACETI
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