Situata in territorio del comune di Casoli nella provincia di Chieti, ai confini del massiccio della Majella e dell’omonimo Parco, posta mediamente a mt. 400 slm. I terreni sono posti nelle vicinanze del fiume Aventino e vicino al lago di Sant’Angelo che svolge una funzione mitigatrice nei confronti del clima. Gli stessi terreni sono nelle immediate vicinanze del sito di interesse comunitario (SIC): “Lecceta di Casoli” e del Bosco “Colle Foreste “. Ugualmente limitrofa è l'”Oasi di Serranella” . L’Altitudine, le temperature, l’escursione termica e l’esposizione rendono il microclima inimitabile, specie il risultato finale della produzione; prodotti che sono difficilmente riproducibili altrove. L’Azienda dispone di circa 15 ettari di terreno co mposti da più appezzamenti con varie esposizioni e composizione mineraria. Le gestione agronomica è praticata con metodi biologici. Verifichiamo la naturale adattabilita’ di vitigni Montepulciano, Trebbiano, Pecorino e Merlot ai singoli appezzamenti, analizzando il terreno, il microclima, l’esposizione. Individuiamo prioritariamente le cultivar da impiantare, il portainnesto migliore e i cloni ottimali per una produzione di qualita’ finalizzata ad una eccellente vinificazione. I vigneti sono allevati a controspalliera con un’alta densita’ di viti per ettaro (oltre 4000). Potature severe limitano la produzione sotto i 100 q.li/Ha. Conserviamo gelosamente gli antichi appezzamenti con impianti secolari dove dimorano le diverse cultivar del territorio casolano (Gentile, Intosso, Crognalegno, Olivastro) a cui abbiamo affiancato nuovi impianti monovarietali realizzate con moderne scelte agronomiche. Il sistema di allevamento a vaso policonico con potatura e raccolta manuale. La raccolta delle drupe e successiva molitura a freddo entro le 24 ore assicurano la bonta’ assoluta dell’olio. La nuova cantina, in costruzione nel sito delle vecchie strutture, sopra i nuovi vigneti, progettata con una attenta valutazione di studio ambientale ed architettonico. Il piano interrato con clima ideale per la conservazione e l’invecchiamento in botti di rovere ed uno spazio dedicato alla degustazione dei vini accompagnati da prodotti gastronomici rigorosamente locali.
VINI E OLIO BIOLOGICI PRODOTTI CON MATERIE PRIME AZIENDALI
VINI E ACETI
pecorino
terre di chieti merlot igt
montepulciano d'abruzzo doc
cerasuolo d'abruzzo doc
trebbiano d'abruzzo doc
OLI E OLIVE