Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze

AZIENDA AGRICOLA VIZZUTTI SANDRO E MARCO

AZIENDA AGRICOLA VIZZUTTI SANDRO E MARCO

L’azienda agricola Vizzutti di Sandro e Marco è composta da tanti piccoli appezzamenti sparsi sul territorio di Nimis dove si produce il Ramandolo D.O.C.G. Le diverse zone permettono una selezione attenta delle varie tipologie di uve che andranno a determinare la qualità dei futuri vini. La tradizione centenaria della produzione del Ramandolo lega l’azienda ad una storia tramandata verbalmente che oggi si coniuga con equilibrio alla moderna tecnologia. Risale infatti ai primi del 1400 la prima citazione scritta del vino Ramandolo in un menù servito a papa Gregorio XII. Fiori all’occhiello della produzione enologica aziendale sono Ramandolo D.O.C.G., Picolit D.O.C.G. e Refosco, vini antichi già prodotti sul territorio probabilmente prima dell’arrivo dei Romani. I filari di viti che si inerpicano sui pendii scoscesi ricalcano le linee disegnate dalla natura, rispettate da sempre dal viticoltore, plasmate qualche volta a forza di braccia e piccone. Il profumo di centinaia d’anni di storia è racchiuso nel prodotto aziendale principale, il Ramandolo. Discreto e complesso. L’alta concentrazione di profumi ed estratti data da un appassimento che inizia sulla pianta racchiude i sapori e i destini di genti silenziose. Popolo che da sempre tende al giusto connubio “Terra e Lavoro”, emblema atavico del Friuli. Un territorio posto al limite estremo dei Colli Orientali del Friuli, dall’antichità terra di confine di culture…passaggio di genti e tradizioni diverse.

Scopri di più

DOVE

AZIENDA AGRICOLA VIZZUTTI SANDRO E MARCO

VIA VUANELLO 14
33045
Nimis Udine

Indicazioni stradali

Prodotti da comprare

  • Prodotti trasformati

      • DOPBIO
      Sottaceti
      • DOPBIO
      Succhi di frutta
      succo di mela
  • Vini

      • DOPBIO
      • DOPBIO
      Rosso
      refosco
      • DOPBIO
      • DOPBIO
      Bianco
      picolit
      • DOPBIO
      • DOPBIO
      Rosso
      refosco