L‘azienda agricola Vigaxio è un’azienda a conduzione familiare da sempre dedita alla produzione di latte, sin dal lontano 1942. Nel 1985 si è trasferita in quella che è l’attuale sede, ove continua ad allevare bovini di razza frisona cercando di mantenere elevati standard qualitativi, anche grazie all’alimentazione basata principalmente su alimenti di origine aziendale.
Fino al 2006 tutto il latte prodotto veniva venduto a un caseificio della zona per la produzione di Grana Padano. Ora, invece, solo una parte di esso viene consegnato, mentre il restante viene trasformato in azienda per la produzione di yogurt, agrigelato, formaggi freschi e stagionati. La decisione di differenziarsi dalle altre realtà produttive si può considerare una vera e propria presa di coscienza sulla qualità dei prodotti, senza dimenticare comunque la necessità di trovare una nuova fonte di reddito per la sussistenza dell’azienda e della famiglia, a causa del continuo abbassamento del prezzo del latte.
Nel percorso di crescita aziendale, si è deciso di tornare alla coltivazione del mais autoctono coltivato nel territorio veneto, utilizzato per ottenere della farina di mais elitè che permette ai clienti di assaporare il vero sapore della polenta di un tempo. Questa scelta ha lo scopo di rafforzare il progetto aziendale: riscoprire i prodotti della terra per ritrovare il gusto ormai perso a causa della necessità di produrre sempre più per riuscire a sfamare la popolazione mondiale.
Attualmente la varietà della produzione aziendale si limita a questi prodotti, anche se il progetto reale è quella di allargare l’offerta fino a creare un vero e proprio museo a cielo aperto per permettere a tutti di rendersi conto delle trasformazioni avvenute col passare del tempo.
Contatti:
Trasformazione e vendita: Paola 347 8358489
Marketing e vendita ingrosso: Francesco 347 6746400
Facebook: Azienda Agricola Vigaxio
Instagram: @vigaxio
PASTA, FARINE E CEREALI
DOLCI, GELATI E DESSERT
di latte vaccino
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino
di vacca