L’azienda nasce nell’ottobre del 1996 per volontà di Silvano Buccolini e Giuliana Papa, sua moglie, da cui l’acronimo SI.GI. Silvano proviene dall’esperienza di tecnico dell’Istituto Tecnico Agrario di Macerata, è assaggiatore di olio d’oliva di secondo livello ed esperto in olivicoltura e Giuliana è una grande appassionata e custode delle antiche ricette casalinghe. Insieme decidono di creare il primo laboratorio per tentare l’avventura di portare a conoscenza del vasto pubblico, prodotti facenti parte dell’ambito familiare. Rispettando le stesse tecniche di lavorazione, metodi, ingredienti , andando poi alla ricerca negli anni di antiche ricette, frutti scomparsi e di quanto facesse parte della tradizione storica della cultura marchigiana, Si.Gi s’impegna nel rispetto e nella comunicazione di questi valori attraverso la sua ricercata produzione. Da questo lavoro sono nati fin da subito: la sapa, le visciole al sole, i sott’olii, le confetture di Morici (gelso nero a frutto intero), fichi bianchi, le brugnolette selvatiche, la cotogna alla sapa, la mela alla menta, poi la gelatina di mele e quella di cotogna, poi il Viccotto ed arrivare successivamente a proporre il vino e visciole ed in ultimo il Giuggiolone (l’antico originale brodo di giuggiole ).
Puoi contattarci e rimanere in contatto tramite i canali social network, su Facebook, Twitter, YouTube, Instagram come @AgricolaSiGi
Guarda il video vincitore dell’Oscar Green 2013 : https://www.youtube.com/watch?v=zX6u3InDjzI
Vino e Visciole, Giuggiolone, Visciole al Sole, Confettura di Morici (gelsi neri a frutto intero), Confettura di Giuggiole, Sapa, Confettura di Cotogna e Sapa, Confettura di Pera Angelica.
VINI E ACETI
CONSERVE DOLCI E SALATE
di pomodoro
di cipolle
di peperoncino
di peperoni
di fichi
di visciole
di mele cotogne
di pere
di giuggiole
di brugnolette
di mele
di gelsi
pesche
pere
more
brugnolette
prugne
di vino
BEVANDE ALCOLICHE