La nostra Azienda Agrituristica si affaccia sulla splendida Costa degli Etruschi, davanti all’Isola d’Elba, tra Venturina e San Vincenzo a circa 3 Km dalle splendide spiagge di Rimigliano e dal golfo di Baratti. Vista la tipicità dei nostri terreni e del clima, si è deciso di indirizzare la produzione agricola verso la coltivazione dell’arachide, commercializzando successivamente il prodotto in maniera diretta. Siamo stati i pionieri della coltivazione dell’arachide nella Val di Cornia all’inizio del nuovo millennio e finalmente abbiamo affinato le tecniche riuscendo a produrre fino a 2 tonnellate per ettaro nelle migliori annate. Poiché la coltivazione in Italia non è comune, non esistono macchinari specifici per la raccolta e la lavorazione dell’arachide. Le attrezzature usate dalla nostra Azienda sono quelle usate per altre coltivazioni simili; gli altri macchinari usati per lavorazioni particolari (come la trebbiatura il vaglio e la sgusciatura) sono stati importati dall’estero, non essendo possibile reperirli sul mercato nazionale.
Le arachidi di nostra produzione vengono trasformate in molti modi. Principalmente vengono tostate con un antico tostatore a legna risalente al 1951. Il particolare metodo di cottura conferisce alle nostre arachidi un caratteristico colore ed un gusto davvero particolare.
Sgusciate vengono utilizzate per produrre le famose “addormentasuocere” (arachidi caramellate) oppure inserite nei “cantuccini”, biscotti a base di arachide arricchiti con cioccolato, fichi o albicocche.
Alti modi di mangiare le nostre arachidi sono gustandole tostate e salate oppure all’interno di barrette croccanti. Inimitabile il nostro burro di arachidi.
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