Da circa due secoli la nostra azienda tramanda di padre in figlio l’esperienza maturata nella cultura della pastorizia. L’allevamento è di tipo semibrado fondamentalmente ovino-caprino. Quotidianamente il bestiame viene condotto al pascolo. Aria pura, pascoli d’alta montagna e valli incontaminate contribuiscono ad ottenere un prodotto dalle caratteristiche organolettiche che racchiudono i profumi della natura di questi luoghi. Il Pecorino di Picinisco è un formaggio prodotto con latte appena munto che giunge sulle nostre tavole grazie all’esperienza maturata e tramandata nel tempo: le sue origini risalgono ai Sanniti, popolo che aveva colonizzato il territorio laziale-abruzzese.Durante la lavorazione è utilizzato un caglio in pasta di agnello o capretto, spesso prodotto dalla stessa azienda; quando il coagulo ha raggiunto la consistenza desiderata si procede alla rottura della cagliata con un bastone di legno detto “frasca” o “spino” fino a raggiungere le dimensioni di un chicco di miglio. Successivamente la pasta viene raccolta a mano in contenitori di vimini, salata il giorno dopo e messa ad asciugare su tavolidi legno di abete nelle 48 ore successive.