L’ Azienda fondata nel 1976 è da sempre a conduzione familiare. Situata vicino alla riserva naturale della Fonte Ciane da più di 20 anni, per la passione di Valter Mazzarella, vanta una produzione totalmente in biologico dei propri agrumi fra cui il limone femminello di Siracusa IGP. Da sempre produttori di agrumi di altissima qualità, nel 2017, attraverso una accurata scelta di limoni, arance e mandarini, abbiamo deciso di trasformare i nostri prodotti utilizzando e rivisitando ricette di famiglia, per proporre al pubblico liquori di altrettanta qualità che facciano riscoprire le tradizioni della nostra terra.
Gli agrumi
Limone di Siracusa IGP : limone caratterizzato da un elevato contenuto di succo e da un profumo intenso dato dalle ricchezza di ghiandole oleifere nella buccia. Agrume disponibile quasi tutto l’anno grazie alle alle tre fioriture annuali: “primofiore” che matura da ottobre a marzo; “bianchetto” matura da aprile a giugno; “verdello” matura fra luglio e settembre.
Washington Navel: arancia bionda a grana fine ricca di succo zuccherino adatta ad ogni tipo di consumazione. Il periodo di maturazione va da dicembre a marzo.
Valencia: arancia bionda tardiva che matura nei mesi di maggio e giugno. Agrume adatto ad essere spremuto piu che consumato a spicchi grazie alla dolcezza e alla elevata resa del succo. E’ un’arancia che si presta ad essere conservata in frigo.
Tarocco: classica arancia rossa siciliana da tavola caratterizzata da una polpa con striature rosse. Matura da dicembre a gennaio.
Tra tradizione e innovazione prendono vita Amante e Zahara
Zahara
Per i nostri liquori volevamo dei nomi che descrivessero alcune delle caratteristiche che li rendono unici. Il nome Zahara ha una radice antica che nelle diverse culture mediterranee ha il significato di “fiorente”, “splendente”. In Sicilia indica la “zagara”, il fiore di agrumi. È un liquore dal gusto deciso, caratterizzato da un intenso aroma di limone grazie all’utilizzo delle migliori scorze del Limone femminello di Siracusa IGP usate per l’infuso.
Liquore che si presta ad essere utilizzato anche per drink, va servito a temperatura ambiente o con cubetti di ghiaccio
Ingredienti: acqua, zucchero, alcool, “limone di Siracusa IGP” (minimo: 50%), aromi naturali
Gradazione alcolica: 34%
Amante
L’Amante deve il suo nome alla morbidezza e passione delle sue note alcoliche. Prodotto utilizzando le scorze dei migliori mandarini della nostra azienda, lascia un piacevole e intenso gusto agrumato. Liquore che si presta ad essere utilizzato anche per drink, va servito a temperatura ambiente o con cubetti di ghiaccio
Ingredienti: acqua, zucchero, alcool, mandarini (minimo: 50%)
Gradazione alcolica: 34%
Dalla tradizione come omaggio ai colori e profumi agrumati della terra di Siracusa nascono i nostri rosoli.
Limoncello di Siracusa
Prodotto e imbottigliato seguendo le principali fioriture del limone in modo da lavorare un limone maturo e ricco di oli essenziali. Grazie a questo, alla lavorazione artigianale e alla pelatura a mano, otteniamo un rosolio dal gusto equilibrato e dal profumo intenso come da tradizione. Ideale a fine pasto, va servito freddo in bicchieri di vetro.
Ingredienti: acqua, zucchero, alcool, “limone di Siracusa IGP” (minimo 50%), aroma naturale di limone
Gradazione alcolica: 30%
Arancello
Liquore del gusto morbido caratterizzato da un piacevole aroma ottenuto dall’infusione di scorze pelate a mano provenienti da diverse varietà di arance. Ideale a fine pasto, va servito freddo in bicchieri di vetro.
Ingredienti: acqua, zucchero, alcool, arance (40%), aroma naturale
Gradazione alcolica: 25%