L’azienda è a conduzione familiare. Alberto prosegue dal 1986 il lavoro del nonno Angelo, dello zio Antonio e del padre Andrea, i quali hanno sempre creduto nel valore del Nebbiolo (localmente chiamato Chiavennasca), vitigno in grado di esprimere tutta la propria nobiltà soprattutto in queste particolari condizioni climatiche e pedologiche I vigneti si estendono su 8 ettari produttivi, anche se in realtà altri 2 sono stati acquistati recentemente, e sono situati nei comuni di Sondrio, Berbenno di Valtellina e Chiuro. Il terreno è originato dalla disgregazione delle rocce sovrastanti ed ha in sé una forza ed un potenziale davvero rari. L’esposizione è particolarmente favorevole, condizione indispensabile per consentire alle uve di raggiungere sempre il giusto grado di maturazione. La cantina ha sede nell’antico centro storico di Sondrio, in una zona molto pittoresca denominata Scarpatetti, fatta di vicoli stretti e bellissime case in pietra tenute perfettamente. Qui, in un ambiente dove si fondono il fascino dell’antico e la moderna tecnologia avvengono la vinificazione, l’affinamento e l’imbottigliamento delle 50.000 bottiglie annue.
VINI E ACETI
alpi retiche igt
valtellina rosso (rosso di valtellina) doc
valtellina superiore docg