L’azienda si trova alle porte del borgo di Ponte dell’Olio, a 20 chilometri da Piacenza, e dispone di 11 ettari di vigneto. Qui si cerca la qualità dell’uva in primis, quindi si è scelto un lavoro rigoroso in vigna: si segue la coltivazione col sistema della lotta integrata ecocompatibile, si praticano l’inerbimento e le potature corte dei tralci, non si effettuano concimazioni. La vendemmia avviene manualmente in piccole cassette.
Si producono mediamente 50.000 bottiglie e si va dai tradizionali vini frizzanti della zona
quali il Gutturnio, l’Ortrugo e soprattutto il Valnure (uvaggio di Malvasia di Candia, Ortrugo e Trebbiano Romagnolo) vino bandiera dell’azienda prodotto da sempre con questo uvaggio e già con questo nome anche quando non faceva parte della Doc Colli Piacentini.
Ci sono poi le selezioni, ovvero vini con diversi anni di affinamento prima della messa in commercio e qui annoveriamo il Gutturnio Superiore Migliorina con un anno di affinamento tra acciaIo e botte di rovere, il Gutturnio Riserva Farosa che viene affinato come minimo 36 mesi solamente in botti di rovere ed infine il Cabernet Sauvignon che ha un affinamento minimo di 24 mesi in piccoli carati sempre di rovere. Inoltre l’azienda è sempre alla costante ricerca di nuove sperimentazioni e negli ultimi anni è stato prodotto uno Chardonnay fermentato ed affinato in botte di acacia e poi una Bonarda affinata 24 mesi in piccoli carati di rovere ed infine un taglio bordolese di Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon sempre con lungo affinamento.
VINI E ACETI
colli piacentini doc
colli piacentini doc