La Ranocchiaia nasce dalla passione di Gian Luca e Judyta per la campagna, entrambi hanno lasciato il loro lavoro in città per dedicarsi alle vigne e olivete che piano piano hanno acquisito. L’azienda si estende per 30 ettari nelle bellissime colline del Chianti nel comune di San Casciano in Val di pesa suddivisa in sei appezzamenti: La Ranocchiaia, Poggio ai Frati, Belvedere ,San Bartolo, Tavernaccia e Sant’anna dove si trova il Frantoio aziendale. L’azienda è a conduzione biologica certificata.
La ricerca ci ha portato a produrre olio extravergine di oliva di alta qualità, La nostra selezione di oli è basata sulla monocultura e la immediata frangitura presso il nostro frantoio aziendale che non supera mai le 4 ore tra raccolto e frangitura.
La lavorazione avviene sottovuoto in gramole orizzontali e verticali, l’olio viene filtrato immediatamente, contiene un alto numero di polifenoli. La conservazione avviene in cisterne di acciaio inox con argon così otteniamo il miglior risultato nel tempo.
I nostri vini sono la creazione di una grandissima passione per il sangiovese, infatti vengono prodotti con sangiovese quasi in purezza con una piccola percentuale di canaiolo. Per poter mantenere le tradizioni del Chianti Classico DOCG. La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox per evitare ossidazioni e deterioramenti del vino. Inoltre per la conservazione del vino usiamo gas inerte, Argon.
La stessa passione che ci ha spinto a produrre i nostri olii ed i nosti vini ci ha portato a produrre una vasta gamma di cosmetici a base di olio extravergine di oliva.
Da provare !
VINI E ACETI
chianti docg
OLI E OLIVE
leccino