L’azienda agricola “il Girasole” si trova sulle prime colline del comune di Albinea, nella frazione di Borzano a pochi chilometri da Reggio Emilia. La nostra azienda alleva bufali maschi di razza mediterranea nati esclusivamente in Italia, provenienti da allevamenti specializzati nella produzione di latte bufalino. I nostri animali vengono allevati allo stato semibrado: hanno a disposizione un ricovero dove vengono alimentati e dove possono riposare su lettiera di paglia. I prodotti che entrano a far parte della razione alimentare sono rigorosamente di origine vegetale testati continuamente per evitare contaminazioni;in particolare si alimentano con mais, soia, fieno di graminacee, fieno di erba medica, paglia di grano, stocchi di mais ecc. Con la stessa filosofia alleviamo anche suini all’aperto, nel pieno rispetto delle loro esigenze naturali in pieno campo a contatto con la terra.
La carne di bufalo è rossa, magra e con colore intenso. Anche l’istituto veterinario dell’università di Napoli certifica che la carne bufalina contiene meno grassi rispetto a quella bovina, con colesterolo prossimo allo zero in quanto non vi è marezzatura (non ha infiltrazione di grasso tra le fibre muscolari). Nei tagli magri vi è non più dell’1,5% di grasso e l’unico grasso prodotto dal bufalo si trova sottocute facilmente asportabile durante la lavorazione.
Nella composizione del grasso sono presenti gli acidi grassi insaturi quali oleico, linoleico e stearico, neutri nei riguardi della colesterolemia umana.
Grazie alla sua composizione aminoacidica e all’elevata digeribilità la carne di bufalo è particolarmente indicata per diete ipocaloriche, per gli sportivi, per anziani e bambini.
CONSERVE DOLCI E SALATE
ragÙ di bufalo