L’Azienda agricola Genito Ilaria è situata in zona collinare a Torrecuso, in una area di grande pregio paesaggistico all’interno del parco del Taburno. Qui, con pascoli sempre verdi e nel rispetto della natura circostante, si allevano suini le cui carni vengono trasformate per la produzione di salumi tipici. Particolare rilevanza e merito va dato all’ex titolare dell’azienda, Genito Carlino, di aver gelosamente salvaguardato la tradizione di allevare, ad uso familiare, una razza pregiata di suino: il maiale nero di razza casertana. L’allevamento in azienda è condotto allo stato brado e i suini sono nutriti esclusivamente a pascolo con alimenti ricavati dall’attività agricola aziendale. Dalle loro carni si producono salumi di grande qualità, tra i quali merita menzione il prosciutto, stagionato e lavorato a mano. Il ciclo produttivo dura almeno 13 mesi di cui almeno 8 in stagionatura naturale. Come ingredienti sono previsti esclusivamente sale marino e peperoncino macinato, senza conservanti o altri additivi. Il maiale nero di razza casertana è rinomato e ricercato per la sua capacità di produrre delle carni molto saporite, povere di liquidi, ricche di sali minerali, seppure con un tenore di grassi più alto della media, ma comunque nobili. In effetti, tolto lo strato di lardo sottocutaneo, la carne è compatta, tenera e profumata. L’azienda si avvale della filiera corta per la commercializzazione dei suoi prodotti, attraverso i mercati di Campagna Amica.
VINI E ACETI
falanghina
SALUMI
OLI E OLIVE