Nell’entroterra genovese, più precisamente a Tiglieto, nel Parco del Beigua, l’Azienda Agricola Dalpian il Sottobosco trasforma frutti di bosco, ortaggi e frutta che, grazie alla coltivazione non intensiva, mantengono le peculiarità e gli aromi naturali. Infatti la particolare situazione climatica favorisce la coltivazione dei frutti di bosco in modo tradizionale senza prodotti chimici, sia nella concimazione che nella difesa delle piante, ottenendo un prodotto sano, genuino e particolarmente gustoso. Le produzioni sono stagionali. Il prodotto viene raccolto al punto giusto di maturazione e giornalmente trasformato e distribuito per poterne meglio assaporare il gusto e i profumi. La gamma di prodotti è assai ampia, si passa dalle gelatine, agli sciroppi ai fiori, alla frutta al naturale e le creme spalmabili (tra le quali spicca quella nocciolata al latte). Ottimi i Nettari, prodotti con oltre il 65% di frutta, i cui gusti variano in base alla stagione. La produzione annovera anche una linea salata di sughi, mostarde, sottoli, condimenti e creme come quella di Quarantine, con patate Quarantine bianche genovesi. Nel periodo primavera-estate, oltre al punto vendita, è attivo l’agrigelateria. L’idea è quella di unire la frutta rigorosamente fresca al prodotto agricolo locale più rappresentativo, il latte. Nasce così un gelato di primissima qualità da assaporare in abbinamento con la macedonia di frutti di bosco. Ovviamente, anche i gelati seguono la stagionalità dei prodotti della terra.
CONSERVE DOLCI E SALATE
funghi
alle verdure
MIELE E DERIVATI
SUCCHI E ALTRE BEVANDE ANALCOLICHE
di frutta