I Carai arrivano nelle meravigliose colline di Volterra negli anni ’50, sull’onda dell’emigrazione interna che ha fatto trasferire in Toscana numerosi nuclei di famiglie sarde. Maoro Antonio, il padre degli attuali titolari con la moglie signora Grazietta, inizia partendo da Orune in provincia di Nuoro, armato di pazienza e tenacia, con la voglia di mettere in piedi un’azienda in grado di dare un futuro ai figli, Francesco, Giuseppe, Antonio e Vinicio. L’azienda ,certificata dal marchio AGRIQUALITA’ Della regione Toscana (azienda a basso impatto ambientale , OGM FREE e anche autosufficiente con la produzione di energie alternative) , è composta di circa 400 ettari di terreno,utilizzati per pascolo e alla produzione di foraggi e cereali per l’alimentazione di mille capi Ovini, rigorosamente di razza sarda, adibiti alla produzione di carne e latte. Le carni vengono confezionate in azienda , e sono disponibili nei nostri punti vendita. Il latte viene tutto trasformato, rigorosamente a crudo, in 26 tipi di formaggio tra i quali con caglio vegetale, freschi, semi-stagionati, stagionati, barriccati, erborinati e speziati. In azienda vengono fatte degustazioni a scopo di presentazione dei prodotti, pranzi e cene, tutte a base esclusivamente dei nostri prodotti aziendali in una sala di circa 90 mq., con camino e forno a legna , per cucinare maialini al forno, agnelli allo spiedo e arrosticini alla griglia, ma anche soltanto degustazioni dei nostri formaggi con mostarde, miele e olio extravergine. Adiacente alla sala di produzione dei nostri Pecorini, c’è anche lo spaccio dove si possono acquistare tutti i nostri prodotti, tra cui yogurt tipo greco, ricotta, stracchino, fiocco di neve (tipo Burro), rovagiolo, gelato di ricotta, tutti i pecorini e le nostre carni.
RICORDATE CHE TUTTI I BUONGUSTAI SCELGONO I FORMAGGI DEL CARAI